Goessinger, Treiber, Schubert, Weber, Lange (60.Körner), Oswald, Klaere, Kuck, Winckler, Lange (67.Wildner), Graube (83.Hoffmann)

Felter, Mattheus, Müller, Gentzsch, Kotowski, Kügler (67.Schwarzer), Zobelt, Baur, Starke, Pitschel (82.Zschäck), May (46.Wegner)

150
Dominique Reise, David Gerber, Frank Schubert

Bericht Jörg Wolf
Verdienter 3:1-Sieg in Ilmtal

Die U23 von Fußball-Regionalligist hat sich an die Tabellenspitze zurückgekämpft. Die Mannschaft von David Kwiatkowski siegte beim Tabellenzwölften FSV Blauweiß 90 Stadtilm mit 3:1, während die direkten Konkurrenten in der Staffel 1 der Landesklasse Bad Lobenstein sowie Ilmenau an diesem 21. Spieltag patzten. Im Stadion Hinterm Schloss übernahmen die Meuselwitzer vor 150 Zuschauern sofort die Regie und zeigten, dass sie beileibe nicht zufällig an der Spitze stehen. Mit viel Laufbereitschaft und Einsatzwillen setzten sie die Gastgeber um Kapitän Michael Schubert auf dem tiefen und schwer bespielbarem Geläuf gleich ordentlich unter Druck. Und in die 26. Minute zeigte Schiedsrichter Dominique Reise erstmals zum Anstoßpunkt. Tor für den ZFC zu diesem Zeitpunkt völlig verdienten 1:0. Marcel Zobelt hatte mit Übersicht eine Eingabe verwertet und erfolgreich im Gehäuse von Ilmtals Keeper Daniel Goessinger untergebracht. Bei dieser Führung blieb es bis zur Pause, obwohl die Meuselwitzer durchaus noch Chancen hatten, das Ergebnis weiter in die Höhe zu schrauben. Dafür sorgte in der zweiten Halbzeit Routinier Manuel Starke, der in der 71. Minute einen abgewehrten Schuss von Maik Wegner zum 2:0 vollenden konnte. Doch 13 Minuten später kamen die Gastgeber zurück und stellten vom Strafstoßpunkt den alten Abstand wieder her. Zuvor hatte Marcel Zobelt einen durchgebrochenen Ilmtaler Spieler im Laufduell touchiert und ihn somit im Strafraum zu Fall gebracht. Davis Oswald überwand vom Punkt ZFC-Keeper Sascha Felter zum 1:2. Aus dem Konzept ließen sich die Gäste durch diesen Anschlusses aber nicht bringen. Im Gegenteil: Der ZFC drückte weiter gen Ilmtaler Gehäuse. Und der erst in der 82. Minute für Florian Pitschel ins Spiel gekommene Felix Zschäck erwies sich als Joker,der auch stach. In der 88. Minute traf er zum 3:1-Endstand für den ZFC, der damit 47 Punkte auf seinem Konto hat und wieder auf den ersten Tabellenrang rückte. Grund sind auch die 0:2-Niederlage von Ex-Spitzenreiter Bad Lobenstein gegen Zeulenroda sowie das 1:1 der Ilmenauer gegen Greiz. Beide Teams haben jetzt 45 Punkte und rutschen hinter die Meuselwitzer. Trainer David Kwiatkowski schaute aber nur auf die Leistung der eigenen Mannschaft: „Mit der Leistung sind wir hochzufrieden. Die Mannschaft bot kämpferisch wie läuferisch eine sehr gute Leistung. Einziges Manko war wieder die Chancenverwertung. Aber das schmälert nicht den positiven Gesamteindruck, den meine Mannschaft abgeliefert hat, als sie die Herausforderung auch auf dem kräftezehrenden tiefen Platz annahm und bestand."