Toni Paull, Markus Drobe, Mario Spatzier

Foto's
folgen...

Kantersieg für Meuselwitzer U23

Meuselwitz. Mit einem 8:0-Kantersieg hat sich die U23 des ZFC Meuselwitz in der Landesklasse gegen das abgeschlagene Tabellenschlusslicht wieder im Rennen um die Tabellenspitze zurück gemeldet und zugleich eindrucksvoll Wiedergutmachung für die 1:3-Niederlage in der Vorwoche gegen den TSV Bad Blankenburg genommen. Auf einem Nebenplatz der bluechip-Arena konnten vor 50 Zuschauern die mit nur sieben Punkten abgeschlagen auf dem 16. Platz der Tabelle liegenden Postler aus Gera, die offensichtlich mit dem letzten Aufgebot in Meuselwitz aufliefen, schon leid tun. „Hut ab vor der Mannschaft, die sich diesem Spiel trotzdem stellte und immer bemüht war, es mit Anstand über die Runden zu bringen", zollte ZFC-Co. Trainer Enrico Scheil nach der einseitigen Partie dem Gegner Hochachtung. Ansonsten gibt es zu dieser Partie nicht allzu viel zu sagen. Denn die Zuschauer dieser unter Leitung von Schiedsrichter Toni Paull stehende Partie erlebten 90 Minuten ein Spiel auf ein Tor. Besonders bitter für die nur im Vermeiden von noch Ärgerem gebundenen Geraer: Bereits in der 19. Minute musste Keeper Dominik Drechsler durch Matthias Fuchs verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Zu diesem Zeitpunkt führte der ZFC schon mit 2:0: Florian Pitschel hatte in der zweiten Minute das 1:0 mit direkt verwandelter Ecke erzielt. Dem ließ Simon Kügler in der 18. Minute das 2:0 folgen. Fortan nahmen die Hausherren ein wenig das Gas aus der Partie, ohne jedoch ihre drückende Überlegenheit zu verlieren. Marcel Zobelt ließ in der 37. Minute noch das 3:0 vor der Pause folgen. In der zweiten Halbzeit aber brachen dann alle Dämme. Der ZFC schoss sich jetzt erst richtig warm und tat auch etwas für das Torverhältnis, dass am Ende vielleicht sogar entscheidend sein könnte. Besonders sehenswert: Die Meuselwitzer spielten ihre Tore fast allesamt fein heraus. Philipp Gentzsch ließ in der 49. Minute das 4:0 folgen, wieder Kügler markierte in der 52. Minute das 5:0 und Fabian Baur legte vier Minuten später nach. Den vorletzten Treffer der Partie erzielte Felix Müller dann nach einer 25-minütigen Trefferpause in der 81. Minute. Besonders erfreulich: Der erst in der 74. Minute für Friedrich May eingewechselte A-Junior Lucas Bartsch traf zum abschließenden 8:0-Endstand (81.). Wie Alexander Korent wurde er in den Kader der U23 aufgenommen und saß als A-Junior auf der Bank, um im Herrenbereich schon Erfahrungen zu sammeln. „Das ist ja unser erklärtes Ziel, junge Talente langsam an die Anforderungen heranzuführen", so Scheil. Viele Worte machte Trainer David Kwiatkowski nach der einseitigen Partie nicht: „ Wir sind unserer Rolle als Favorit voll gerecht geworden und haben acht wunderbar heraus gespielte Tore erzielt. Wenngleich da noch einige mehr hätten fallen können. Aber ich bin mit dem Auftreten meines Teams rundum zufrieden."