Reichardt, Wiefel, Göring, Mahlke, Heilmann (76.Stolze), Botz, Mazur, Rupprecht, Birzer, Burghause, Fiur (90.Roeser)

Mühlmann, Müller, Busch, Gentzsch, Kotowski, Schwarzer, Zobelt (74.Kügler), Baur, Starke, Pitschel, May

0:1 (19.) Starke
70
Christian Bürger, Toni Paull, Rene Richter

ZFC-Reserve muss Lehrgeld zahlen

Bad Blankenburg. Die U23 des Fußball-Regionalligisten ZFC Meuselwitz hat gestern Lehrgeld bezahlen müssen und mit 1:3 in der Staffel 1 der Landesklasse beim TSV Bad Blankenburg verloren. Besonders bitter: Damit büßt die Truppe von Trainer David Kwiatkowski auch die Tabellenführung an die SG VfR Bad Lobenstein ein, die ihrerseits mit 2:0 in Neustadt/Orla gewannen und nun mit 39 Zählern auf den Tabellenplatz an der Sonne hüpften. Dabei begann die Partie vor 70 Zuschauern auf Kunstrasenplatz in Bad Blankenburg ganz im Sinne des ZFC II. Denn in der Partie, die unter der Leitung von Schiedsrichter Christian Bürger stand, hatten erst die Gäste die spielerische Oberhand. Und in der 19. Minute zahlte sich diese Überlegenheit dann auch aus: Manuel Starke konnte per Kopf den TSV-Keeper Sebastian Reichardt zum völlig verdienten 1:0 überwinden. Allerdings verpasste es der ZFC, in dieser Halbzeit noch das eine oder andere Tor nachzulegen. Was sich rächen sollte. Was in der zweiten Halbzeit das Spiel nun drehte, waren nach den Schilderungen von Beobachtern vorwiegend unsportliche Dinge von Seiten der Hausherren. Denn die verlegten sich nicht nur auf eine überharte Gangart, sondern lamentierten auch nach Herzenslust und brachten den Schiri damit völlig von seiner Linie ab. Fehlentscheidungen waren die Folge, die die Gäste weiter entscheidend in die Hinterhand bringen sollten. So ging dem 1:1 durch Leon-Nicolas Göring in der 54. Minute ein ungeahndeter Schlag ins Gesicht von Florian Pitschel voraus. Fragwürdig auch der Elfmeter, der in der 71. Minute durch Andrzej Mazur zum 2:1 für die Hausherren führte. In der Folge hatten die Meuselwitzer, die sich an diesem Tag sicher auch selber nicht in ihrer besten Verfassung präsentierten, zwar noch reichlich Chancen, um doch noch zum Ausgleich zu kommen. Aber an solchen Tagen funktioniert eben einfach nichts. Und so war es der erst wenige Minuten zuvor eingewechselte Sebastian Stolze, der in der 78. Minute den 3:1-Endstand für Bad Blankenburg herstellen konnte. Trainer David Kwiatkowski war nach der Partie bedient: „Sportliche Niederlagen müssen und werden wir akzeptieren. Von der aufkommenden Hektik und robusten Spielweise hat sich meine junge Mannschaft beeindrucken lassen, die nicht zu ihrem Spiel fand. Aber die verlorene Tabellenführung ist eine Momentaufnahme. Wir arbeiten jedoch ruhig und sachlich weiter von Spiel zu Spiel."