1:7 (85.) Graf
75
Christopher Jänike, Bruno Scharnowski, Felix Kettner

ZFC II landet Kantersieg in Greiz

Greiz. Mit einem auch in dieser Höhe völlig verdienten 7:1-Kantersieg ist Landesklassist ZFC Meuselwitz II am Sonnabend von seinem Auswärtsspiel aus Greiz heimgekehrt. Dabei hatten die Spieler von Trainer David Kwiatkowski gegen den arg abstiegsbedrohten 1.FC Greiz einen bedeutend schwereren Gang erwartet. Denn auch der kleine wie glatte Kunstrasenplatz im Greizer Tempelwald schien für die Hausherren zu sprechen. Aber der ZFC II um Kapitän Mirko Kotowski war vom Anpfiff durch Schiedsrichter Christopher Jänike vor 75 Zuschauern hellwach und übernahm gegen die Greizer um Ex-ZFC-Keeper Oliver Dix gleich das Heft des Handelns. Und eigentlich konnte einem Oli Dix im Greizer Gehäuse schon leid tun, als er schon in der Anfangsphase Ball um Ball aus seinem Gehäuse holen musste. Den Torreigen eröffneten die Gäste bereits in der dritten Minute: Simon Kügler spitzelte gedankenschnell in eine zu kurze Rückgabe auf Dix und konnte zum 1:0 für Meuselwitz vollenden. Acht Minuten später legte erneut Kügler, einer von insgesamt drei Doppeltorschützen an diesem Samstag, auch gleich zum 2:0 nach. Und die Gäste spielten sich in einen regelrechten Rausch gegen harmlose Greizer. In der 17. und in der 21.Minute machte der ebenfalls prächtig aufgelegte Friedrich May die ganze Sache schon beizeiten klar: Nach feinen Einzelleistungen markierte er die Treffer Nummer drei sowie vier und damit zugleich den Halbzeitstand. Nun, in der Pause war es am Trainerduo David Kwiatkowski und Enrico Scheil, bei dem jungen und so deutlich in Front liegenden Team die Spannung weiter oben zu halten. Auch um den bis dato harmlosen Gegner nicht doch wieder erstarken zu lassen. Die Ansprache schien gefruchtet zu haben: Michael Rudolph markieerte in der 51.Minute das 0:5 für die Meuselwitzer, ehe die Greizer dann doch noch zum Ehrentreffer kamen. Michel Lott nutzte in der 62.Minute einen weiten Abschlag von Keeper Dix, der direkt in die ZFC-Defensive segelte, zum 1:5. Aber mehr ließ der ZFC dann doch nicht zu. Im Gegenteil: Rudolph stellte in der 73.Minute den alten Abstand wieder her, den dann der eingewechselte Mirko Graf in der 85. Minute sogar noch zum 7:1-Endstand ausbauen konnte. „Ich bin natürlich mit der Leistung meiner Mannschaft zufrieden. Vor allem die ersten 35 Minuten waren ganz stark mit tollen Toren. Und dies trotz unserer vielen Ausfälle von immerhin fünf Spielern", sagte David Kwiatkowski nach der Partie. Der ZFC, der sich mit diesem Sieg den dritten Tabellenrang sicherte, muss kommenden Spieltag erneut in der Fremde antreten. Dann geht es zum derzeitigen Tabellenzwölften Kahla.