Sebastian Graf, Michael Huber, Olaf Grube

Foto's
folgen...

Klarer Heimsieg für die Meuselwitzer

Meuselwitz. Die Ausbildungsmannschaft des ZFC Meuselwitz bleibt auf Erfolgskurs. Am Sonnabend wurde der FSV Grün-Weiß Stadtroda mit 5:1 abgefertigt. Und auf einem Nebenplatz der bluechip-Arena legte der ZFC vor 80 Zuschauern gleich los wie die Feuerwehr. Noch keine Minute war vergangen, da klingelte es erstmals im vom Raik Baumgart gehüteten Stadtrodaer Gehäuse. Routinier Manuel Starke servierte diesen Blitztreffer zu einem Appetit auf mehr machenden Spielauftakt. Und ganz in diesem Stil ging es in der unter der Leitung von Sebastian Graf stehenden Partie auch weiter. Simon Kügler (20.) und Mirko Kotowski (24./Strafstoß) erhöhten beizeiten auf einen beruhigende Führung der Gastgeber. In der 34. Minute gab es vielleicht so etwas wie ein Hoffnungsschimmer für die Gäste, als Routinier Christian Reimann ebenfalls vom Punkt das 3:1 gegen ZFC-Keeper Jacob Mühlmann erzielte. Dieses Ergebnis stand auch noch zur Halbzeit. Doch im zweiten Durchgang gab es keinerlei zählbares Aufbegehren der Gäste, aber einen weiter souveränen Auftritt des ZFC. Was sich zumindest im Resultat niederschlug. Friedrich May (71.) und Felix Zschäck (84.) erhöhten zum 5:1-Endstand. Der ZFC rückt jetzt auf den dritten Tabellenplatz der Landesklasse, Staffel 1, vor.