Bradsch, Hörhold, Wolfenstetter (90.Kirsten), Thurau (90.Buse), Finn, Werner (43.Elle), Wolfenstetter Michael, Fernando, Döring, Kumm, Gerhardt

Mühlmann, Müller (84.Graf), Luck, Vojta, Kotowski, Wegner, Kügler (61.Schwarzer), Zobelt (84.Zschäck), Baur, Pitschel, Weiske

0:1 (42.) Luck
96
Martin Ritter, Hubert Teuber, Wilfried Wartmann

Meuselwitz II unterliegt im Spitzenspiel in Ilmenau

Ilmenau. Die Erfolgsserie des ZFC Meuselwitz II ist am Sonnabend gerissen. Im Spitzenspiel der Landesklasse, Staffel 1, unterlagen die Schützlinge des Tabellenvierten von David Kwiatkowski beim Tabellendritten SV Germania Ilmenau mit 2:1. Dabei wäre für die ZFC-Reserve im Stadion Hammergrund vor 96 Zuschauern durchaus mehr, wenn nicht sogar der Sieg drin gewesen. Denn erneut schluderten die Gäste sträflich mit eigenen Gelegenheiten. Die Germania hingegen lieferte in der Partie unter der Leitung von Schiedsrichter Martin Ritter stehenden Partie ein Musterbeispiel an Effizienz und machten sozusagen aus drei Chancen zwei Tore.
In der ersten Halbzeit lief für die Ostthüringer noch alles nach Maß. Trotz der vielen vergebenen Chancen und bei recht deutlicher Feldüberlegenheit. Die konnte aber erst in der 42. Minute in Zählbares für den Gast umgewandelt werden. Der durchgebrochene Simon Kügler wurde im Strafraum von einem Ilmenauer am Trikot gezupft. Und Schiri Ritter gab folgerichtig Strafstoß. Den verwandelte Routinier Andreas Luck gegen Ilmenaus Keeper Nils Bradsch sicher. Luck war am Sonnabend neben Sebastian Weiske und Jakub Vojta einer von insgesamt drei Spielern, die sonst im Regionalligakader des ZFC auflaufen.
Doch die Pausenführung konnte der ZFC nicht ausbauen, geschweige denn halten. Zwar drückten die Meuselwitzer in diesem zweiten Durchgang mit Vehemenz weiter und die Ilmenauer konnten fast nur noch reagieren, statt zu agieren. Aber das machten sie mit ihrer erfahrenen Truppe eben bestens: Ebenfalls vom Strafstoßpunkt erzielte in der 57. Minute Christoph Gerhardt gegen ZFC-Keeper Jacob Mühlmann den Ausgleich. Es war ein schmeichelhafter Strafstoß, waren sich beide Seiten nach dem Abpfiff einig. Aber die Germanen brachte dieser Ausgleich wieder zurück ins Spiel. Und deren Torkanone Marc Fernando legte in der 81. Minuten nochmals nach und drehte für die Ilmenauer mit seinem Treffer zum 2:1 die Partie gänzlich zu deren Gunsten. Meuselwitz klärte nach einer Ecke für Ilmenau zuvor nicht mit genügend Nachdruck, was der schnelle Fernando sofort ausnutzte. Dabei blieb es bis zum Schlusspfiff und die Ilmenauer fuhren einen glücklichen Sieg ein. Da aber die Meuselwitzer zwar gegen das Germanen-Tor anrannten, aber nichts gebacken bekamen, ging der Sieg letztendlich in Ordnung.
Ganz bitter für die Hausherren: In der 43. Minute verletzte sich der Ilmenauer Christoph Werner ohne gegnerische Einwirkung schwer, nach erster Vermutung brach er sich wahrscheinlich das Sprunggelenk. Der Spieler wurde umgehend ins Krankenhaus geschafft. „Gute Besserung von unserem gesamten Team", zeigte Co.-Trainer Enrico Scheil nach der Partie im Namen aller Meuselwitzer aufrichtige Anteilnahme.
Für Trainer David Kwiatkowski war der Auftritt seines Teams im gut anderthalb Busstunden von Meuselwitz entfernten Ilmenau eher nur ein gebrauchter Tag: „Heute hat am Ende nicht unbedingt die bessere Mannschaft gewonnen. Aber das verwundert angesichts unserer Chancenverwertung nicht."