Müller, Kubik, Plietzsch, Käpnick (63. Tilke), Meyer, Opel, Dutkiewicz, Badermann, Petzold, Gerold, Wunderlich

Mühlmann, Kügler, Zschäk (78. Zobelt), Baur, Pitschel, May (85. Schwarzer), Raßmann, Fe. Müller, Luck, Kotowski, Wegner (71. Kronawitt)

0:1 Fe. Müller (19.), 0:2 Kügler (56.), 0:3 Luck (83. (FE)
90
Wolfgang Gäbler / Philip Götz, Nils Teichmann

Meuselwitzer Fohlen siegen souverän in der Fremde

In der Landesklasse zieht das Ausbildungsteam des ZFC Meuselwitz weiter erfolgreich seine Bahnen. Beim Verbandsligaabsteiger SG Blau-Weiß Neustadt/Orla siegte am Sonnabend die Truppe von Trainer David Kwiatkowski geschmeidig mit 3:0. Und auf dem Sportplatz Rote Erde kamen die Meuselwitzer vor 90 Zuschauern unter der Leitung von Schiedsrichter Wolfgang Gabler niemals ernsthaft in Gefahr und hätten sogar noch deutlicher gewinnen können. Denn von Spielbeginn an hatte die Mannschaft um Kapitän Maik Wegner optisches Übergewicht. In der 19. Minute klingelte es erstmals in dem von Robert Müller gehüteten Neustädter Tor. Eine Ecke von Stefan Raßmann kam ziemlich genau zu Felix Müller, der zum 1:0 abschließen konnte. Im weiteren Verlauf dieser ersten Halbzeit blieben die Gäste zwar am Drücker und erspielten sich eine ganze Reihe von guten Gelegenheiten. Aber die brachten nichts mehr. Ein wenig Glück hatte der ZFC, als in der zweiten Halbzeit der Ball nach einem weiten Abschlag der Hausherren Fabian Baur an die Hand sprang und es durchaus auch die Rote Karte hätte geben können. Schiri Gabler beließ es aber beim gelben Karton. Das war allerdings vorerst die einzige Zittereinlage für die Meuselwitzer U23. Denn die legten auch resultatsmäßig weiter nach und schwangen sich so in der 56. Minute sicherer auf die Siegerstraße. Florian Pitschel bediente mit Übersicht den schon lauernden Simon Kügler, der zum 2:0 vollenden konnte. Und auch danach präsentierten sich die Gäste, die mit diesem Sieg ihren fünften Tabellenplatz zementierten, sehr spielfreudig und überlegen. Bis zum neuerlichen Nachschlag und dem 3:0-Endstand brauchte es aber bis zur 83. Minute und einem Pfiff des Unparteiischen. Im Neustädter Strafraum zog Kügler erneut auf den Torwart zu, wurde aber von einem Verteidiger der Gastgeber regelwidrig vom Ball getrennt. Klar gab Referee Gabler Strafstoß, den legte sich Routinier Andreas Luck, der übrigens auch im Regionalligateam zu den etatmäßigen Strafstoßschützen zählt, zurecht. Und der ebenso sicher zum 3:0-Endstand verwandelte. „Das war ein absolut verdienter Sieg meiner Mannschaft. Denn die trat bei einem Verbandsligaabsteiger sehr souverän auf und hat fast nichts zugelassen. Nur an der Chancenverwertung müssen wir weiter arbeiten. Dann wäre unser Sieg sicher noch höher ausgefallen", konstatierte Trainer David Kwiatkowski.