Männer Landesklasse Staffel 1

ZFC Meuselwitz II vs. SV Elstertal Silbitz/​Crossen
5 : 2

Meuselwitz rückt zum Saisonfinale noch auf Rang vier vor
In der Landesklasse schlägt der ZFC II den SV Elstertal Silbitz/Crossen glatt mit 5:2

Meuselwitz. Mit einem 5:2-Sieg gegen den SV Elstertal Silbitz/Crossen hat sich die ZFC-Reserve in die Sommerpause verabschiedet. Am letzten Spieltag der Landesklasse lieferte die junge Truppe von Trainer David Kwiatkowski vor 68 Zuschauern nochmals eine ordentliche Vorstellung ab und belohnte sich mit dem vierten Tabellenrang in der Schlussabrechnung. Allerdings bedeuteten diese finalen 90 Minuten noch einiges an Arbeit bei subtropischen Temperaturen. Schon nach drei Minuten konnten die Hausherren auf einem Nebenplatz der bluechip-Arena erstmals jubeln: Simon Kügler wurde im Silbitz/Crossener Strafraum gefoult und Schiedsrichter Michael Geiler gab Strafstoß. Und den verwandelte der Gefoulte sicher selbst. Es sollte beileibe nicht der letzte Streich Küglers an diesem Samstagnachmittag sein. Doch vorerst kamen die Elstertaler in einer sehr fairen Partie zurück, in der Schiri Geiler nicht eine Karte zücken musste. In der 18. Minute zog Silbitz/Crossen durch Tino Vielmuth gleich und in der 25. Minute ging der Gast sogar in Führung. Nach einem Handspiel von Friedrich May traf Sebastian Schroll ebenfalls vom Punkt zum 1:2. Aber die Meuselwitzer kamen nur sechs Minute eindrucksvoll wieder zurück. Und es war, wen wunderts, wieder Simon Kügler, der in der 31. Minute das 2:2 erzielte. Mit diesem Remis ging es in die Pause. Aus der kam der ZFC II fest entschlossen, diese letzte Saisonpartie mit einem Dreier zu beenden. Schon in der 48. Minute wurden diese Bemühungen erstmals belohnt: Kügler erlief sich einen schönen Querpass und vollendete. Auch das 4:2 in der 53. Minute geht auf das Konto des wie aufgedreht agierenden Offensivmannes, der nach Vorarbeit von Toni Kronawitt ins lange Eck vollendete. Den Schlusspunkt in dieser so erfolgreichen Saison für den ZFC II setzte Toni Kronawitt in der 63. Minute selber, als er einen Freistoß schön über die Mauer in Elstertaler Tor zum 5:2-Endstand zirkelte. Mit 61 Punkten und einem Torverhältnis von 69:40 verabschiedet sich der ZFC II auf dem vierten Tabellenrang in den Sommer. „Das war alles in allem eine sehr gelungene Saison, in der wir auch alle Zielstellungen erfüllen konnten", sagte Trainer David Kwiatkowski nach dem Schlusspfiff. Fünf Spieler wurden im Anschluss noch verabschiedet: Keeper Chris Flader wechselt zu Verbandsliga-Aufsteiger SV Rositz. Und aus beruflichen Gründen gehen auch Jannik Eiteljörge, Sebastian Petrick, Max Müller und Tobias Kämpfe.