Hofmann (1.Stiller), Wöckel (78.Liebmann), Schakau, Schurtzmann, Schicker, Reimann, Boehmel (64.Beier), Henning, Fuchs, Mohorn, Schumacher

Simone Gerbet, Leon Woda, Ronny Köhler

Foto's
folgen...

Landesklassist siegt deutlich bei subtropischer Hitze mit 4:0

Meuselwitz. Klar und deutlich hat die ZFC-Reserve seine vorletzte Saisonpartie gewonnen. Gegen den FSV Grün Weiß Stadtroda hieß es nach dem Abpfiff von Schiedsrichterin Simone Gerbet vor 60 Zuschauern 4:0. Und auf dem Nebenplatz der bluechip-Arena eröffnete ein Routinier im jungen ZFC-Team den Torreigen: In der 12. Minute war es Frank Müller, der eigentlich seinen Vertrag für die erste Mannschaft erst kürzlich für drei Jahre verlängert hatte, zum 1:0. Bedient wurde er nach Ecke von Toni Kronawitt und Müller letztendlich das Spielgerät in den Maschen von Stadtrodas Keeper Marko Hoffmann versenken konnte. In diesem Stil ging es auch im weiteren Spielverlauf bei subtropischen Temperaturen weiter. Der ZFC drückte gegen die Stadtrodaer, erzielten aber in dieser ersten Halbzeit nichts Zählbares mehr. Das wurde aber zum zweiten Durchgang in einer sehr fairen Partie, in der die Schiedsrichterin mit nur einer gelben Karte auskam, nachgeholt. In der 50. Minute flankte Florian Pitschel mit Übersicht auf den lauernden Simon Kügler, der zum 2:0 erhöhen konnte. Das 3:0 und damit die Vorentscheidung fiel schon sechs Minuten später: Friedrich May brachte das Leder zu Sebastian Petrick, der FSV-Keeper Hoffmann zum dritten Mal überwinden konnte. Und den Schlusspunkt setzte in der 89. Minute der immer agile Toni Kronawitt, der sehenswert zum 4:0-Endstand einnetzte, als er das Leder fein in den Torwinkel setzte. Danach konnten die Schützlinge von Trainer David Kwiatkowski einen Spieltag vorfristig den Saisonabschluss feiern. „Kommende Woche, wenn es nochmals zuhause gegen Silbitz geht, sind etliche Spieler verhindert. Deshalb haben wir das vorgezogen, damit alle dabei sind", sagte Trainer Kwiatkowski. Mit der Leistung seines Teams am Sonnabend war er sehr zufrieden. „Wir haben tolle Tore geschossen und auf der Gegenseite nichts zugelassen. Das war eine rundum gelungene Revanche für die Niederlage im Hinspiel und die 1:5-Pleite der Vorwoche gegen Ilmenau", so der Trainer. Übrigens: In der Vorwoche war Trainer Kiwi ja noch von Freunden zum Junggesellenabschied mit unbekanntem Ziel entführt worden und fehlte am Spielfeldrand. Jetzt lieferte er die Aufklärung in Sachen Reiseziel nach. „Wir waren in einer Jugendherberge an der Talsperre Pirk. Es war wunderbar."