Thaler, Meudtner, Nenz, Figuth, Czimmernings N., Wolff, Gleitsmann, Mill F.(Mill, P.63.), Rögner, Burghardt, Czimmernings Cevin (Cris Czimmernings 63.)

Flader, Eiteljörge, Busch, Kronawitt, Gentzsch, Müller, Schwarzer (Petrick 63.), Wegner, Kügler (Kämpfe 86.), Pitschel (Banze 53.), May

0:1 May (48.)
110
Florian Wüst, Mathias Merl, Peter Dännhardt

ZFC-Reserve löst Pflichtaufgabe mit Minimalresultat

Jena. Die Reserve des ZFC Meuselwitz bleibt in der Erfolgsspur. Zwar war es am Samstag beim arg abstiegsbedrohten Tabellenvierzehnten SV Jena-Zwätzen in der Landesklasse ein ordentliches Stückchen Arbeit. Aber nach dem Abpfiff von Schiedsrichter Florian Wüst stand es auf dem Sportplatz in dem Jenaer Ortsteil 1:0 für die Meuselwitzer, die damit auf dem fünften Tabellenrang landeten. Und damit belegen die Schützlinge von Trainer David Kwiatkowski genau jenen Rang, der zu Saisonbeginn als Minimalziel vorgegeben war. Zum Spiel: Vor der ordentlichen Kulisse von 110 Zuschauern war der ZFC vom Anfang an tonangebend. Nur einzig Zählbares in Form von Toren glückten den jungen Spielern um Kapitän Johannes Busch in diesen 45 Minuten nicht. Dabei hatten die Meuselwitzer doch die eine oder andere klare Chance, die sie aber am Zwätzener Keeper Ron Thaler nicht verwerten konnten, oder schon eher vergaben. Kein Wunder auch, bei einem Sichtlich Beton anrührendem Team, wie eben jene Jenaer. In der zweiten Halbzeit wurde zumindest das minimalste aller Torerfolge, sprich das 1:0 für die Meuselwitzer erzielt. Und zwar ziemlich kurz nach dem Wiederanpfiff, als sich Friedrich May fein in der 48. Minute durchsetzte, und das goldene Tor der Partie erzielte. Und die Meuselwitzer blieben am Drücker. Allerdings sollte nichts Zählbares mehr folgen. Obwohl sie über 20 Minuten sogar in Überzahl agierten. Denn Zwätzens Torjäger Kevin Menz, der in den vorhergehenden Partien bereits neun Treffer erzielt hatte, sah vom Schiedsrichter in der 67. Minute den gelb-roten Karton und konnte duschen gehen. Nun allerdings ließ das Meuselwitzer Spiel nach. Die junge Truppe verlor trotz jener personellen Überzahl sogar ein wenig den eigenen Spielfaden. Allerdings wussten die Jenaer aus dieser Schwäche des ZFC nicht zu nutzen. Ohnehin war das Team von Trainer Tino Barich mehr auf die Defensive eingestellt. Kurzum: Es blieb beim zwar knappen, aber für den nun fünfplatzierten ZFC II beim hochverdienten 1:0-Sieg in der Fremde. Damit setzt die Mannschaft von Trainer David Kwiatkowski seine Erfolgsserie aus fünf Siegen in Folge fort. „Das war allerdings das erwartete harte Stück Arbeit. Die Jungs haben aber die nötige Geduld aufgebracht und mit der Ausnahme zweier Halbchancen von Jena eigentlich nichts zugelassen", so Trainer David Kwatkowski. Was ihn allerdings trotz aller Zufriedenheit auch ein wenig ärgerte: „In der zweiten Halbzeit haben wir etwas den Faden verloren und hätten auch höher gewinnen können."