Flader, Eiteljörge, Busch, Kronawitt, Gentzsch, M. Müller, Schwarzer, Wegner, Kügler, Pitschel, May (76. Petrick)

Dix, Schiller, Kothe, Bauch (63. Himmer), Thomas (72. Bungu), Klatt, Nitschke, Milde, Watzek, Gneupel, Czerwenka

Anne-Kathrin Schinkel / Rpnny Köhler, Sven Rocktäschel

Bildergalerie funktioniert nur mit JAVA

Foto's: Katrin Tretbar

Meuselwitz bezwingt in hochkarätiger Partie die Greizer mit 2:0

Meuselwitz. Sowohl für die Reserve des ZFC Meuselwitz als auch für den 1. FC Greiz lief bislang die Rückrunde in der Landesklasse optimal. Am Sonnabend kam es sozusagen zum Gipfeltreffen zwischen den auf dem sechsten Rang liegenden Meuselwitzern und dem Dritten aus Greiz. Eine besondere Motivation für die junge ZFC-Elf dürfte auch die 0:1-Niederlage aus der Hinrunde in Greiz gewesen sein. Da sollte am Sonnabend auf jeden Fall erfolgreich Revanche an der erfahrenen Greizer Truppe von Trainer Olaf Diestelmeier genommen werden.Und vor 85 Zuschauern auf einem Nebenplatz der Bluechip-Arena zeigten die Spieler von ZFC-Trainer David Kwiatkowski auch vom Anpfiff von Schiedsrichterin Anne-Kathrin Schinkel aus Gera, was in ihr steckt.
Was auch nötig war. Denn auch die Greizer mit ZFC-Urgestein Oliver Dix im Kasten präsentierten sich keinen Deut schlechter. Im Gegenteil: Es entwickelte sich ein hochklassiges und temporeiches Landesklassespiel, in dem beiden Kontrahenten Akzente setzten. Sowohl Keeper Dix als auch sein Kollege Chris Flader auf der Gegenseite konnten in diesem ersten Durchgang ihr Können nachweisen. Und beide hielten in den ersten 45 Minuten ihren Kasten sauber.
Aber was der ZFC in dieser Phase bereits andeutete – ein konsequentes Spiel nach vorn mit entsprechendem kämpferischen sowie technischem Einsatz – vergoldeten die Hausherren gleich nach dem Wiederanpfiff: In der 48. Minute setzte sich Max Müller sehr gut durch und bediente im Strafraum den lauernden Simon Kügler, der Olli Dix zum 1:0 überwinden konnte.
Aber es blieb auch weiter beim mehr oder weniger offenen Schlagabtausch und die ohnehin sehr sehenswerte Partie büßte mit fortlaufender Zeit nichts an Attraktivität ein. Ja, der ZFC hatte da auch mal das berühmte Glück auf seiner Seite, aber auch einen sehr gut aufgelegten Keeper Flader, der so manches Ding wegpflückte. Doch auch Dix war an diesem sonnigen Samstag stark und zeigte eindrucksvoll, dass er gar nichts aus seinen Regionallliga-Zeiten verlernt hatte. Beispielsweise als er in der 75. Minute einen kreuzgefährlichen Konter der Gastgeber entschärfte.So blieb es fast bis zum Schlusspfiff der Schiedsrichterin bei dieser knappen und alles offen lassenden 1:0-Führung der Meuselwitzer.
Die aber in der 86. Minute ausgebaut wurde: Maik Wegner zog beherzt in die Greizer Abwehr und drückte aus rund 16 Metern ab. Und überwand Dixer zum 2:0-Endstand in einem gutklassigen Landesklassespiel, das dank beider Teams richtig Spaß gemacht hat.
„Ich bin mit der Leistung meiner Mannschaft absolut zufrieden. Wir haben in dem erwartet schweren Spiel mit 2:0 gewonnen und dabei alles gegeben", sagte ZFC-Trainer David Kwiatkowski.