Flader, Eiteljörge, Busch, Kronawitt, Gentzsch, M. Müller, Schwarzer, Wegner, Kügler (84. Kämpfe), Petrick (62. May), Pitschel

Kessel, Hölzel, Kolb, Sell (85. Gergert), Linke, Krasser (85. Hajcenko), Wirth, Roeppischer, Müller, Köcher, Richter
Kämpfe, May

Steinbach, Gergert, Ziemann, Hajcenko, Hennemeier
1:0 Kügler (28.), 1:1 M. Müller (ET 31.), 2:1 Kügler (33.), 3:1 Kügler (83.), 4:1 Kämpfe

Namen
35
Sebastian Blasse / Marcel Dahms Peter Wedemann

Bildergalerie funktioniert nur mit JAVA

Foto's: Katrin Tretbar

Überzeugende Leistung der Meuselwitzer Reserve
Souverän heraus gespieltes 4:1 gegen Lobenstein mit drei Toren von Simon Kügler und gelungenen Wiedereinstieg von Tobias Kämpfe

Meuselwitz. Die bärenstarke Phase des ZFC II hält an. Am Sonnabend besiegten die Schützlinge von David Kwiatkowski in der Landesklasse den VfR Bad Lobenstein auf einem Nebenplatz in der bluechip-Arena mit 4:1. „Die Mannschaft hat alle unsere Vorgaben gut umgesetzt. Das war schon ein starker Auftritt", so Co.-Trainer Enrico Scheil. Vor 35 Zuschauern schwenkte die Reserve des Regionalligisten beizeiten auf die Erfolgsspur ein. In der 28. Minute klingelte es erstmals im Tor von Lobensteins Keeper Steven Kessel: Der an diesem Tag toll aufgelegte Simon Kügler nutzt eine Verwirrung im Lobensteiner Strafraum und schob das Leder mit dem linken Fuß ein. Es sollte an diesem Tag nicht der letzte Streich des jungen Angreifers sein. Doch zuvor war erst einmal Lobenstein am Zug. Jedoch nur indirekt. Denn den Ausgleich in der 31. Minute besorgte der Meuselwitzer Max Müller selber. Lobensteins Torjäger David Linke hatte sich gut durchgesetzt. Am Strafraum flankte er scharf in den Meuselwitzer Strafraum, wo schon weitere Gäste einschussbereit lauerten. Doch Müller ging bei seinem Abwehrversuch dazwischen und lenkte das Leder unglücklich ins eigene Netz von ZFC-Keeper Chris Flader. „Keinerlei Vorwurf an Max, weil das einfach mal passieren kann. Das Ding hätten auch die lauernden Lobensteiner gemacht", meinte Scheil zu der verunglückten Aktion. Der aus VfR-Sicht sehr glückliche Ausgleich bedeutete allerdings keinerlei Bruch im Meuselwitzer Spiel. Im Gegenteil. Schon in der 33. Minute gingen die Hausherren erneut in Führung. Wieder Simon Kügler verwertete eine schöne Hereingabe von Philipp Gentzsch per Kopf zum 2:1 Pausenstand. Und in diesem Stil ging es in dieser von Schiri Sebastian Blasse geleiteten Partie auch im zweiten Durchgang weiter. Allerdings gab es erst eine Phase, in der der ZFC II ein wenig in Hektik verfiel und etwas unsortiert agierte. Allerdings wussten die abstiegsbedrohten Lobensteiner diese Unsicherheiten nicht im Ansatz zu nutzen. Und die ZFC-Reserve überwand auch diese schwächeren Minuten unbeschadet und schwenkte auch optisch wieder klar auf die Siegerstraße ein. Wieder bediente in der 83. Minute Gentzsch sehenswert Kügler, der erneut per Kopf den Lobensteiner Hüter Kessel zum 3:1 überwand. Und ein Wiedereinsteiger belohnte sich dann noch als krönenden Abschluss in der 86. Minute noch selber: Monatelang hatte Tobias Kämpfe nach einem Kreuzbandriss pausieren müssen. In seinem ersten Einsatz nach Wiedergenesung am Sonnabend wurde er erst in der 84. Minute eingewechselt. Und schlug zwei Minuten später gleich mit einem Tor zum 4:1-Endstand zu. „Das freut mich besonders für Tobi, der auch in seiner Genesungsphase immer den Kontakt zum Team gehalten hat", sagte Trainer David Kwiatkowski nach dem Abpfiff. Auch mit der Leistung der gesamten Mannschaft war er völlig zufrieden: „Das war insgesamt ein überzeugender Auftritt der Mannschaft mit durchweg wunderschön heraus gespielten Toren. Bei einem Gegner, der mit dem Rücken zur Wand steht, muss man das erst einmal hinbekommen."