Heymann, Mattheus, Kummer, Kahnt, Gerber, Leutert, Reichel, Nierlein, Baudach, Syhre, Dennhardt
Flader, Eiteljörge, Kronawitt, Gentzsch, Schwarzer, Wegner, Kügler, Graf, Pitschel, Frank Müller, May

0:1 Kügler (8.)
360
Christian Meisel / Nick Schubert, Mirko Fanselow

Götze egalisiert frühen Treffer von Kügler

Die Gäste aus Meuselwitz gingen früh in Person von Simon Kügler mit 1:0 in Front. In der zweiten Hälfte erhöhte der Gastgeber Rositz zu Beginn den Druck und Götze traf zum Ausgleich. Danach gab es Chancen auf beiden Seiten, blieb aber nach 90 Minuten beim 1:1 Remis.

Mit einem Sieg hätte der SV Rositz heute die Tabellenführung ergattern können, weil der FSV Stadtroda gestern gegen das Schlusslicht Unterwellenborn nur einen Punkt holte. Ebenso die Gäste aus Meuselwitz sollten dringend weitere Punkte sammeln, sonst würde man weiter in den Tabellenkeller rutschen. Ein Diagonalball auf Pitschel leitete den ersten gefährlichen Angriff der Gäste ein. Dieser verlängerte auf Simon Kügler, die Abwehr von Rositz konnte nicht wirklich klären und der Stürmer hatte dann keine Mühe zum 1:0 einzuschieben (5.). Nur wenige Minuten später hatte Meuselwitz II die Chance auf 2:0 zu erhöhen, doch zur Halbzeit blieb es beim 1:0 für die Gäste.

Mit Beginn der zweiten Hälfte stellte Rositz taktisch um und somit fanden die Hausherren besser ins Spiel - Nach einem Einwurf flankte Reichel das Spielgerät in die Mitte und Robin Götze konnte dann aus 5 Metern zum 1:1 Ausgleich treffen (48.). Doch wiederum die Gäste hatten die Chance wieder in Front zu gehen, aber ein Freistoß von Schwarzer landete nur an der Latte. Aber auch die Hausherren übten mehr Druck aus und kamen zu weiteren Chancen, jedoch am Ende mussten sich die beiden Teams in einem ansehnlichen und fairen Derby die Punkte teilen.

Der SV Rositz hatte heute die große Möglichkeit sich die Tabellenführung wiederzuholen, doch am Ende holte man "nur" einen Punkt und bleibt somit weiter auf Rang 2. Der ZFC Meuselwitz II zeigte heute eine gute Partie, steckt aber weiter unten drin im Tabellenkeller.