Naumann, Kronawitt (65. Pitschel), Gentzsch, Schwarzer (85. Petrick), Wegner, Kügler (65. May), Gröschke, Kuhlmey, Graf, Banze, F. Müller

Reichardt, Mazur, Rupprecht (77. Paschold), Warschitschka, Stolze, Burghause, Weiße (25. N. Schulz), Mahlke, Schulz, Roeser, Botz

1:0 F. Müller (68.), 2:0 Wegner (95.)

13
Christopher Jänike / Dr. Björn Schwotka, Mario Spatzier

Meuselwitzer Reserve ringt starken Gegner nieder

Landesklassist siegt gegen Bad Blankenburg mit 2:0 und holt ersten Sieg der Rückrunde
Meuselwitz. Nach einem ziemlich verkorksten Rückrundenauftakt hat die ZFC-Reserve in der Landesklasse endlich wieder einen Dreier geholt. Auf dem Kunstrasenplatz der bluechip-Arena gab es am Sonnabend einen 2:0-Sieg des Tabellenzehnten gegen den 15. TSV Bad Blankenburg. Leider wollten die unter Leitung von Schiedsrichter Christopher Jänike stehende hochkarätige Partie nur per Hand gezählte 13 Zuschauer sehen, was für einige Enttäuschung bei den Verantwortlichen sorgte. Denn beide Teams, die mit der gleichen Spielphilosophie unterwegs sind, lieferten Sehenswertes ab. Sowohl die Meuselwitzer als auch die sehr fairen Bad Blankenburger wollen Fußball spielen und nicht kämpfen. Entsprechende gute Chancen gab es deshalb schon in der ersten Halbzeit, die zwar noch torlos blieb. Aber wenn das Leder jeweils zweimal das Aluminium des Torpfostens malträtiert, dann zeigt sich schon, welches Tempo beide Teams anschlugen. Im zweiten Durchgang folgte für den nimmermüde rackernden ZFC auch verdientes Zählbares. Allerdings blieben bis dahin etliche Chancen ungenutzt liegen – ein altes Problem für die Meuselwitzer Reserve. Und durchaus hätten die Hausherren auch gegen gute Blankenburger in den Rückstand geraten können. Denn die Gäste bekamen in der 53. Minute einen Elfmeter zugesprochen, nachdem ZFC-Keeper Andreas Naumann einen TSV-ler im Strafraum zu hart attackierte und der Pfiff ertönte. Aber Naumann machte seinen Patzer wieder gut, als er den Schuss von Christian Warschitschka parierte. Und dann lief es auch mal für die Gastgeber richtig rund. Routinier Frank Müller erzielte nach schöner Vorarbeit von Philipp Gentzsch in der 68. Minute die Führung. Die Partie blieb jedoch auch in der Folgezeit weiter völlig offen. Denn auch der TSV drängte weiter auf den Ausgleich. Und er ZFC sündigte weiter mit eigenen Gelegenheiten. Beispielsweise in der 80. Minute, als Maik Wegner den Torwart bereits ausgespielt hatte, aber dann ins straucheln kam und den Ball nicht im Tor unterbrachte. Aber der Sonnabend war der Tag der Wiedergutmachungen: In der 95. Minute machte es auch Maik Wegner besser. Er verwertete ein in der Entstehung etwas glückliches Anspiel von Kapitän Mirko Graf zum 2:0-Endstand. Dann war Schluss und die Blankenburger erwiesen sich trotz der immer umkämpften Partie als ganz faire Verlierer. „Das hat man nicht immer", lobte Co.-Trainer Enrico Scheil. Cheftrainer David Kwiatkowski konstatierte nach Spielende: „Das war heute der erwartet schwere Gegner und wir haben insgesamt verdient gewonnen. Allerdings haben wir erneut sehr mit unseren Chancen geschludert, weshalb ich auch nur mäßig zufrieden bin."