Michael Geiler, Jürgen Schmidt, Ronald Patzer

Foto's
folgen...

Meuselwitzer Reserve verabschiedet sich mit Kantersieg in die Winterpause

Meuselwitz. Mit einem Kantersieg hat sich in der Landesklasse die Reserve vom ZFC Meuselwitz in die Winterpause verabschiedet. Vor 60 Zuschauern schlug die Mannschaft von David Kwiatkowski auf Kunstrasen der Bluechip Arena den Aufsteiger SV Eintracht Camburg mit 6:1. Und der Vizemeister der Vorsaison nahm mit diesem deutlichen Sieg, der sogar noch höher hätte ausfallen können, erfolgreich Revanche für eine der bittersten Blamagen dieser Saison. Denn das Auftaktspiel gab der ZFC II beim Aufsteiger nach indiskutabler Leistung mit 1:4 aus der Hand. Und dieser Wille auf Wiedergutmachung war der jungen Mannschaft quasi mit dem Anpfiff von Schiedsrichter Michael Geiler anzumerken. Bereits in der dritten Minute stellten die Hausherren mit ihrem ersten Treffer die Weichen auf Sieg: Benjamin Mattheus wurde von Philipp Gentzsch bedient. Und der konnte Steffen Hartwig erstmals überwinden. Und das muntere Scheibenschießen ging nur zwei Minuten später weiter, als Simon Kügler nach schöner Flanke von Janick Eiteljörge auf 2:0 erhöhen konnte. Die Meuselwitzer blieben auch weiter drückend gegen harmlose Camburger überlegen. Da war es eigentlich nur eine Frage der Zeit , ehe weiteres Zählbares folgte. Nun, in der 20. und in der 21. Minute ließen die Meuselwitzer noch so einen feinen Doppelpack bis zum 4:0 folgen. Erst trug sich Nico Schwarzer und dann Sebastian Petrick in die Torschützenliste ein. Zuvor hatten die Hausherren auch ein wenig Glück. Als ZFC-Schlussmann Jacob Mühlmann bei einem der wenigen Camburger Vorstöße in der 19. Minute außerhalb des Strafraumes die Hand zur Hilfe nahm, zeigte ihm Schiri Geiler nur den gelben Karton. Das hätte wegen einer Verhinderung einer klaren Torchance auch Rot geben können. Und wer weiß dann, welche Wendung die Partie genommen hätte? Aber da hatte der ZFC zwar sicher etwas Glück gehabt. Ansonsten aber war die Mannschaft ganz souverän. Deshalb ging auch das 4:0 zur Halbzeit völlig in Ordnung. Im zweiten Durchgang schalteten die jungen Hausherren in Sachen Tempo wohl auch angesichts der klaren Führung einen Gang zurück. Und die Truppe ließ es in Sachen Disziplin auch ein wenig schleifen. Trotzdem dominierten die Hausherren weiter klar: Chancen hatten Dominik Nitzsche und Simon Kügler. In der 76. Minute wurde Sebastian Petrick gut von Friedrich May in Szene gesetzt und hatte bei seinem zweiten Treffer keine Probleme, zum 5:0 zu erhöhen. Aber als dann die Meuselwitzer sich vielleicht schon zur Siegesfeier vorbereiteten, kam auch nochmal Camburg in der 81. Minute vor das Meuselwitzer Tor. Und Philipp Lehmphul nutzte diese Gelegenheit, um wenigstens den 1:5-Ehrentreffer zu erzielen. Es spricht aber für den ZFC II, dass er mit Simon Küglers zweiten Treffer in der Partie zum 6:1 in der 83. Minute wieder den alten Abstand herstellte. „Unterm Strich war das auch in dieser Höhe ein völlig verdienter Sieg", konstatierte Trainer David Kwiatkowski."Vor allem haben wir sechs durchweg sehr schön heraus gespielte Tore erlebt. Nur in der zweiten Halbzeit haben wir es zeitweise ein wenig schleifen lassen."