Bradsch, Weigelt (88. Schatz), Hörhold, Amarell, Gietl, Finn, Wolfenstetter, Fernando (41. Thurau), Döring, Micheler, Gerhardt

Mühlmann, Vargas, Eiteljörge, Busch, Kronawitt (65. Kügler), Gentzsch, Nitzsche, Wegner, Petrick (46.Schwarzer), Kunze (83. Müller), Pitschel

Johannes Drößler, Kay Siefert, Jörg Tischer

Foto's
folgen...

In der Landesklasse unterliegt ZFC II trotz drückender Überlegenheit 0:1

Ilmenau. Der Trip in den Süden Thüringens dürfte für die Reserve des ZFC ohne gute Erinnerungen bleiben. Denn in der Landesklasse verloren die Schützlinge von David Kwiatkowski beim SV Germania Ilmenau mit 0:1 und brachten sich selber um den Lohn von Punkten. „Uns haben da erstmal die Worte gefehlt", meinte Co-Trainer Enrico Scheil nach der Partie auf Kunstrasen im Ilmenauer Hammergrund bedient. Denn die Meuselwitzer Fohlen waren über weite Strecken der von Johannes Drößler vor 102 Zuschauern geleiteten Partie optisch klar überlegen. Und sie vergaben die besten Chancen. Nur vor dem Gehäuse von Ilmenaus Keeper Nils Bradach sündigten unter anderem Sebastian Petrick, Simon Kügler, Maik Wegner und Nico Schwarzer sträflich. Aber es blieb bis zur Halbzeit beim für Ilmenau schmeichelhaften torlosen Remis. Und es ist eine alte Fußballweisheit, die besagt, dass der, der nicht trifft, dafür bestraft wird. Auch der ZFC II, den dieses Schicksal in der 49. Minute ereilte. Germane Daniel Döring konnte den Meuselwitzer Keeper Jakob Mühlmann überwinden und erzielte das goldene Tor für die Südthüringer. Die kamen mit Christopher Thurau in der 70. Minute nur noch einmal so richtig gefährlich vor das Tor der Gäste. Was bleibt? Ein zwar jederzeit weiter engagiert agierender ZFC, dem aber einfach nichts Zählbares gelang. Und der sich wieder so eine dumme 0:1-Niederlage in der Fremde abholen musste und damit auf den achten Tabellenrang abrutschte. Ilmenau hingegen klettert auf den vierten Platz. „Wir investieren immer wieder so viel und stehen am Ende mit leeren Händen da. Da nützt uns das Lob, dass wir uns regelmäßig vom Gegner abholen dürfen, überhaupt nichts", sagte Scheil bedient.