Männer Landesklasse Staffel 1

ZFC Meuselwitz II vs. FC Saalfeld
3 : 2

ZFC-Reserve schlägt Tabellenvierten

Die Reserve des ZFC Meuselwitz bleibt in der Erfolgsspur. Am Sonnabend holten sich die Schützlinge von David Kwiatkowski mit einem 3:2-Sieg gegen den FC Saalfeld alle drei Punkte. Dass die Truppe um Kapitän Mirko Graf zum Ende des Spiels noch zittern musste, war allerdings überflüssig. Denn immerhin führte der ZFC vor 70 Zuschauern gegen den Tabellenvierten Saalfeld nach gut einer Stunde Spielzeit schon klar mit 3:0. Es dauerte eine Viertelstunde, ehe die von Schiedsrichter Steffen Läsker geleitete Partie auf einem Nebenplatz der bluechip-Arena so richtig ins Laufen kam. Aber dann gewannen die Hausherren deutlich die Überhand in der Partie. Chancen über Chancen erspielte sich der ZFC. Beispielsweise sündigten Otavio Zardo da Rosa und Maik Wegner. Es dauerte bis zur 36. Minute, ehe endlich Zählbares für den Gastgeber heraussprang: Florian Pitschel war nach einer Ecke hellwach und konnte das Leder im Netz von Saalfelds Keeper Tobias Jockiel zum hoch verdienten 1:0 versenken. Bis zur Pause hielt die Meuselwitzer Dominanz weiter an. Aber das 1:0 blieb bestehen. Mit mehr Effizienz gestaltete der ZFC die erste Viertelstunde des zweiten Durchganges. Zweimal Maik Wegner schoss in der 56. und in der 58. Minute, unter anderem nach einem schönen Steilpass durch Toni Kronawitt beim 2:0, das scheinbar sichere 3:0 heraus. Wer nun allerdings glaubte, dass die Partie gelaufen war, der irrte. Denn die Meuselwitzer sündigten weiter sträflich mit eigenen Chancen. Und die Saalfelder kamen ebenfalls wieder zurück in die Partie. Vor allem, als Schiedsrichter Läsker in der 66. Minute auf den Strafstoßpunkt vor dem Meuselwitzer Tor zeigte, wobei keiner so recht wusste, warum. Sei es drum: Marcus Klose nahm das Geschenk gerne an und verwandelte den Elfmeter gegen Jacob Mühlmann sicher zum 3:1. Fortan wogte die Partie hin und her. Und in der 77. Minute nutzte der Saalfelder Torschütze vom Dienst Mario Smirat sogar noch einen Abwehrfehler der Hausherren und erzielte den 3:2-Anschlusstreffer. Klar drängten die von Matthias Liebers trainierten Saalfelder nun auf den nach dem 0:3-Zwischenstand kaum mehr für möglich geglaubten Ausgleich.. Und die Meuselwitzer hatten in dieser nun ziemlich offenen Partie ebenfalls weitere Torgelegenheiten, machten aber einfach den Sack nicht zu. Allerdings hielten die Gastgeber den knappen Vorsprung und fuhren einen letztendlich verdienten Sieg ein. „Meine Mannschaft hat an die gute Leistung in Zeulenroda angeknüpft, allerdings die Partie dann selber nochmal scharf gemacht. Denn wir hätten schon zur Halbzeit mit 3:0 führen müssen. Wir müssen einfach effektiver vor dem Tor sein", sagte ZFC-Trainer David Kwiatkowski.