Kessel, Wirth, Aust, Roeppischer, Köcher, Richter, Hölzel, Remmert, Hennemeier (78. Färber), Linke (87. Schöps), Krasser
Flader, Mattheus, Eiteljörge, Busch, Kronawitt (71. Kügler), Nizsche (80. Sippel), Wegner, Kunze (57. May), Graf, Pitschel, Schwarzer

2:0 Linke (83.)

125
Namen

Gut gespielt, nichts mitgenommen
ZFC-Reserve unterliegt in der Landesklasse gegen defensive Bad Lobensteiner mit 0:2

Bad Lobenstein. Nichts zu holen gab es zum Feiertag für die Reserve des ZFC Meuselwitz in der Fremde der Landesklasse. Bei der SG VfR Bad Lobenstein hieß es vor 125 Zuschauern nach 90 Minuten auf dem Sportplatz Koseltal aus Meuselwitzer Sicht 0:2. Gestalt nahm diese Niederlage des bisherigen Tabellensiebten beim Elften schon nach zehn Minuten an. Denn da gingen die Lobensteiner mit 1:0 in Führung. Janek Küchler konnte in der von Schiedsrichter Philipp Linke geleiteten Partie ZFC-Keeper Chris Flader erstmals überwinden, nachdem ein Meuselwitzer Vorstoß von den Lobensteinern abgefangen werden konnte, der Ball über drei Stationen rasch gen ZFC-Gehäuse zurück gespielt wurde und Küchler vollenden konnte. Allerdings kann man der jungen ZFC-Mannschaft zumindest von der Einstellung her keinerlei Vorwurf machen. Sie dominierten die Partie, hatten gefühlte 80 Prozent Ballbesitz gegen die sichtlich defensiv eingestellten Lobensteiner. Und Chancen hatten die Gäste natürlich auch, wenn auch recht wenige. So vergaben Maik Wegner und Nico Schwarzer in der ersten Halbzeit gute Gelegenheiten. Das Bild ähnelte sich auch im zweiten Durchgang: Die Meuelwitzer machten die Partie. Nur im letzten Drittel auf dem Weg zum Lobensteiner Kasten schluderten David Kwiatkowskis Jungen immer wieder. Und auch die Gangart auf dem Rasen wurde härter, weil Lobenstein mit Haken und Ösen verteidigte und beim ZFC auch ein wenig der Frust wuchs. Sechsmal zückte der Unparteiische den verwarnenden Karton – dreimal für jedes Team. Ja und wenn man trotz stetigem Drängens vorne keine Tore schießt, dann rächt sich das irgendwann. Konkret in der 83. Minute, als der mit bis dahin vier Saisontreffern beste Lobensteiner Schütze David Linke sich gut durchsetzte und seinen fünften Treffer der Spielzeit zum 2:0-Endstand erzielte. „Ich mache meiner Mannschaft keinen Vorwurf, weil sie das Spiel gegen einen destruktiven Gegner gut angenommen hat. Nur die Kaltschnäuzigkeit im Abschluss hat einfach gefehlt, woran wir arbeiten müssen", so Trainer David Kwiatkowski.