Dr. Thomas Behnisch, Güray Günal, Robin Panzer

Foto's
folgen...

ZFC-Reserve mit 6:0-Kantersieg gegen den Vorletzten

In der Landesklasse dreht Meuselwitz vor allem in der zweiten Halbzeit gegen Unterwellenborn auf

Meuselwitz. Mit einem 6:0-Kantersieg hat die Reserve des ZFC Meuselwitz in der Fußball-Landesklasse den Tabellenvorletzten abgefertigt. Aber gegen den insgesamt harmlosen SV Stahl Unterwellenborn konnten die Schützlinge von David Kwiatkowski vor 61 Zuschauern erst in der zweiten Halbzeit klare Verhältnisse schaffen. Dabei begann die von Thomas Behnisch geleitete Partie für die Gastgeber recht gut. Schon in der 20. Minute erkämpfte sich Nico Schwarzer das Leder und konnte Unterwellenborns Keeper Steven Schlegel erstmals überwinden. Die Hoffnungen der Zuschauer, jetzt ein klassisches Schützenfest zu erleben, wurden allerdings enttäuscht. Denn statt weiter zielstrebig den Torerfolg zu suchen, verzettelten sich die Meuselwitzer ein ums andere Mal. Kurzum: In der restlichen ersten Halbzeit boten die trotz klarer Feldüberlegenheit keine berauschende Partie und blieb es bis zur Pause beim knappen 1:0. Entsprechend deutlich wie laut fiel auch die Kabinenansprache von Trainer Kwiatkowski aus. Und die wurde erhört. Denn in der zweiten Halbzeit schien ein ausgewechselter ZFC II auf dem Rasen zu stehen. Ein kombinierender und kämpfender Gastgeber mit großem Torhunger. Und den stillte die Truppe um Kapitän Mirko Graf mit fünf Toren reichlich: Stahl-Keeper Schlegel konnte einem da schon leidtun. In der 48. Minute bediente der Brasilianer Alysson Andrei Vargas mit Übersicht den lauernden Toni Kronawitt, der ohne Probleme einschieben konnte. Und im Minutentakt ging das muntere Toreschießen weiter. In der 50. Minute leistete Vargas erneut mit feinen Ballgewinn und gutem Rückpass auf Wegner, der mit Übersicht die Vorarbeit für Friedrich May leistete, der zum 3:0 erhöhen konnte. Und Maik Wegner legte nach herrlichem Spielzug in der 55. Minute zum 4:0 nach. Sebastian Petrick erhöhte in der 75. Minute auf 5:0 und in der 89. Minute traf Johannes Busch vom Punkt zum 6:0-Endstand. Zuvor war Maik Wegner im Strafraum gefoult worden. „Die erste Halbzeit entsprach überhaupt nicht meinen Vorstellungen und dies habe ich meinem Team auch klar und deutlich in der Pause gesagt. Das wurde beherzigt und dann eine tolle wie souveräne zweite Hälfte hingelegt", meinte ZFC-Trainer David Kwiatkowski. „Und fünf erzielte Tore aus dem Spiel heraus sind schon bemerkenswert."