Männer Landesklasse Staffel 1

FSV GW Blankenhain vs. ZFC Meuselwitz II
2 : 1

ZFC II verliert in Blankenhain

Blankenhain. Zum gestrigen Feiertag rollte in der Landesklasse das Leder. Die Reserve des ZFC musste zum Nachholspiel beim FSV Grünweiß Stadtroda ran. Die eigentlich bereits am siebenten Spieltag angesetzte Partie musste wegen eines Unwetters bereits in der 5. Minute abgebrochen werden und erlebte deshalb gestern ihre Neuauflage. Aber der ZFC wäre wohl besser am Feiertag daheim geblieben. Denn gegen den 14. der Tabelle setzte es ein 1:2. Eine völlig unnötige Niederlage, wie Co-Trainer Enrico Scheil betonte. Denn der ZFC begann ordentlich. Und ging auch in der 29. Minute in Führung: Sebastian Petrick sah den gut stehenden Maik Wegner, der sich gut gegen zwei Gegenspieler durch setzte und dann auch einnetzen konnte. Aber der ZFC war in der Folgezeit zwar immer wieder am Drücker, machte aus seinen Gelegenheiten aber nichts. Was sich in der von Tim Annemüller geleiteten Partie auf dem in schwierigen Zustand befindlichen örtlichen Sportplatz bitter rächen sollte: In der 42. Minute unterlief ZFC-Keeper Jacob Mühlmann ein dicker Schnitzer, den die Hausherren zum Ausgleich nutzten. Und auch in der zweiten Halbzeit war der ZFC zwar bemüht, brachte aber einfach nichts Zählbares zustande. Und da folgte die Bestrafung: In der 87. Minute klingelte es erneut, als ein Blankenhainer Freistoß zwar noch mehrfach abgefälscht, aber trotzdem mit sehr viel Glück und zur Freude der Blankenhainer in den Maschen landete. 1:2 lautete der Endstand gegen den ZFC, der derzeit auf dem siebenten Tabellenplatz liegt. „Ein völlig vermeidbare Niederlage. Wir haben es dem Gegner einfach zu leicht gemacht", sagte Trainer David Kwiatkowski bedient.