TSV Bad Blankenburg vs. ZFC Meuselwitz II
3 : 3

ZFC II muss sich mit einem 3:3 begnügen
Blankenburger gleichen in der Landesklasse in letzter Sekunde vom Punkt aus

Bad Blankenburg. Förmlich in letzter Sekunde hat die Reserve vom ZFC Meuselwitz in der Landesklasse am Sonntag zwei Zähler eingebüßt. Denn beim bis dahin punktlosen TSV Bad Blankenburg traf Steffen Rupprecht für die Blankenburger in der 93. Minute vom Punkt noch zum 3:3-Ausgleich. Zuvor allerdings hatte der ZFC eine sehenswerte Leistung abgeliefert und damit die desolate Vorstellung bei der Freitagspartie gegen den SV Roschütz vergessen gemacht. Denn die junge Mannschaft von Trainer David Kwiatkowski war quasi vom Anpfiff von Schiedsrichter Christian Bürger an hellwach. Auf dem Rasen in der Sportschule Bad Blankenburg hatte die Mannschaft das Geschehen in den ersten Minuten eigentlich im Griff. Mit Ausnahme der 14., als ZFC-Keeper Jacob Mühlmann ein folgenschwerer Fehler unterlief, als er das Leder nicht richtig abwehren konnte und Andreas Stauche aufpasste. Der TSVer traf zum 0:1. Aber auch von diesem Rückschlag ließen sich die Meuselwitzer nicht aus dem Konzept bringen. Entsprechende Torchancen waren das Ergebnis. Allerdings dauerte es bis kurz vor der Pause, ehe die Meuselwitzer Mühen belohnt wurden. In der 44. Minute wurde Maik Wegner im Strafraum gefoult und folgerichtig gab es Strafstoß. Es sollte beileibe nicht der einzige dieser Partie sein. Und Kapitän Johannes Busch schnappte sich das Leder und überwand TSV-Keeper Martin Lieske zum hoch verdienten Ausgleich für die Gäste. Allerdings kamen die Hausherren gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit wieder zurück. In der 47. Minute war es Patrick Schulz, der nach einer Ecke den Überblick behielt und für das Blankenburger 2:1 sorgte. Doch auch von diesem erneuten Rückstand ließen sich die jungen Kicker des ZFC nicht schocken, sondern zogen weiter ihr Spiel auf. Nur eben mit der Chancenverwertung klappte es nicht, wie gewünscht. So sündigten beispielsweise Simon Kügler und Nico Schwarzer. Aber Kapitän Busch trägt ja nicht ohne Grund die Binde. In der 63. Minute war er es erneut, der per sehenswertem Flugkopfball den 2:2-Ausgleich schaffte. Und er legte zehn Minuten später nochmal nach und erzielte in der 73. Minute das 3:2 für die Meuselwitzer und drehte die Partie komplett. Erneut vom Punkt per Elfer, weil zuvor Florian Pitschel im TSV-Strafraum von den Beinen geholt worden war. Danach allerdings gab es so etwas, wie einen Bruch im Spiel der Gäste. Die spielten jetzt plötzlich auf Zeit und hatten bei zwei brenzligen Aktionen der auf den Ausgleich drängenden Hausherren auch etwas Glück, dass es nicht erneut Strafstoß gab. Aber in der 93. Minute und damit Sekunden vor dem Ende kam dieser Pfiff vom Unparteiischen dann doch noch. Vielleicht eine Konzessionsentscheidung zu Gunsten der Blankenburger für die beiden Entscheidungen gegen sie zuvor? Auf jeden Fall war man sich im Rund einig: Das, was Bürger zum Spielfinale gegeben hatte, war nie ein Elfmeter, sondern eine Schwalbe eines TSV-ers. Sei es drum: Steffen Rupprecht netzte zum glücklichen Blankenburger Ausgleich ein – unmittelbar danach kam der Schlusspfiff. „Klar ist dieser späte Ausgleich ganz bitter für uns", konstatierte Trainer David Kwiatkowski nach Spielende. „Aber die Mannschaft zeigte im Vergleich zum Spiel gegen Roschütz heute eine sehr gute Leistung und legte sich ins Zeug. Nur hätten sie mit weiteren Toren den Sack beizeiten zumachen müssen." Jetzt wartet auf den ZFC II ein spielfreies Wochenende. Gut zur Regeneration nach diesem Wochenende mit zwei Partien. Und dann erwartet die Truppe Aufsteiger SV Rositz zum Kreisderby.

Jörg Wolf

Blankenburg: Lieske, N. Schulz, Heilmann, P. Schulz, Roeser, Botz, Leopold, Mazur, Stauche, Rupprecht, Stolze
ZFC: Mühlmann, Mattheus, Eiteljörge, Busch, Kronawitt, Gentzsch, Müler, Wegner, Kügler, Pitschel, Schwarzer

1:0 Stauche (14.), 1:1/2:2/2:3 Busch (44./63./73.), 2:1 P. Schulz (47.), 3:3 Rupprecht (93.)