Mühlmann, Mattheus, Kronawitt (68. Pitschel), Gentzsch, M. Müller, Vargas, Wegner, Kügler (54. Eiteljörge), Petrick, Graf, da Rosa (38. Kunze)

Günther, Fiebiger (71. Libera), Kruschke, Schenderlein, Hoffmann, Betz, Friedermann, Gehrt, Frahm, Kretschmar, Schreiber

Bildergalerie funktioniert nur mit JAVA

Foto's: Katrin Tretbar

Meuselwitzer Reserve findet nicht ins Spiel
Partie gegen den SV Roschütz geht 1:2 verloren

Meuselwitz. Die Reserve des ZFC Meuselwitz hat einen Rückschlag erlebt: Freitagnachmittag ging die Landesklassepartie daheim gegen den SV Roschütz mit 1:2 verloren. Dabei bekam die Elf von Trainer David Kwiatkowski fast die gesamte Partie über keinen Zugriff auf einen insgesamt sehr defensiv eingestellten Kontrahenten. Roschütz rührte hinten regelrechten Abwehrbeton an und suchte sein Heil vorwiegend in langen Bällen ohne einen großartigen Spielaufbau mit Kombinationen und Ballstafetten . Gift für ein Team wie den ZFC II, der genau diese Spielweise bevorzugt. Zwar hatten die Gastgeber vor 75 Zuschauern auf einem Nebenplatz der Bluechip-Arena die erste große Gelegenheit, als der von Maik Wegner in Szene gesetzte Simon Kügler in der 15. Minute das Leder über das Tor verzog. Aber auf der Gegenseite hatten die immer auf eben jene langen Bälle lauernden Roschützer Offensivleute ebenfalls Gelegenheiten. Unter anderem einen Lattenknaller an das von Jacob Mühlmann gehütete Tor des ZFC in der 18. Minute. Um in der 22. Minute dann auch in Führung zu gehen, als Daniel Gehrt so einen Ball erwischte und überlegt zum 1:0 für Roschütz einschob. Was nun folgte, war die vielleicht noch beste Phase der Meuselwitzer. Jetzt setzte sie auch einmal nach, erwischten jene zweiten Bälle das eine oder andere Mal, die sonst so oft verloren gingen. Dieses Aufbäumen wurde auch belohnt, als Toni Kronawitt in der 32. Minute schön Maik Wegner in Szene setzt, der gegen den Roschützer Keeper Michael Günther den Ausgleich erzielen konnte. Dabei blieb es bis zum Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Michael Geiler. Aus Sicht des ZFC wurde auch die zweite Halbzeit nicht besser. Im Gegenteil: „Die Mannschaft lieferte einfach ein schlechtes Spiel ab". Sicher gab es noch die eine oder andere Gelegenheit zur Meuselwitzer Führung. Aber die wurden allesamt vergeben. Auf der Gegenseite bewies SV-Trainer Eric Schachtschabel ein goldenes Händchen, als er in der 71. Minute Sandro Libera einwechselte. Denn der erzielte nur sieben Minuten nach seiner Einwechslung den letztendlich verdienten Siegtreffer für die Roschützer in der 78. Minute. Dabei blieb es. Auch weil Maik Wegner in der Schlussphase zwar nochmals frei vor dem SV-Tor auftauchte, aber das Leder an den Pfosten lupfte. Der abprallende Ball wurde Beute vom Keeper Günther. „Roschütz hat die Partie völlig verdient gewonnen. Auch weil unser Auftritt einfach zu schlecht war", konstatierte ZFC-Trainer David Kwiatkowski. „Meine Mannschaft hat gegen die Spielweise der Roschützer einfach keine wirksamen Mittel gefunden."