Vorbereitung 2. Männer - Sommer

ZFC Meuselwitz II vs. SSV Markranstädt
0 : 2

ZFC-Reserve verliert Test 2:0

Meuselwitz. Da Reservemannschaften für den Landespokal nicht Startberechtigt sind, hätten die Spieler vom ZFC Meuselwitz II am Wochenende eigentlich die Beine hochlegen und entspannen können. Aber Spielpraxis soll die junge Truppe von Trainer David Kwiatkowski und Co. Enrico Scheil möglichst an jedem Wochenende sammeln. Deshalb war am Wochenende ein Testspiel anberaumt, bei dem die Meuselwitzer ebenfalls ein Reserveteam empfingen. Der Spitzenreiter der sächsischen Landesklasse Nord, der SSV Markranstädt, gab sich die Ehre. Und unter der Leitung von Schiedsrichter Carsten Östreich entwickelte sich eine durchaus muntere Partie, in der allerdings die Randleipziger mit 2:0 die Nase vorn behielten. Sicher unzufrieden mit der Niederlage, aber nicht mit der gezeigten Leistung war das Meuselwitzer Trainerduo. „Weil die Mannschaft eine insgesamt ordentliche Leistung abgeliefert hat. Und zwar durchweg alle Spieler". Und die Hausherren hatten auch deutlich mehr Spielanteile. „Allerdings sind uns wieder diese individuellen Fehler unterlaufen, die uns letztendlich auch auf die Verliererstraße brachten", so Scheil. Und Pech kam hinzu. Denn das 1:0 für die Markranstädter besorgte Dominik Nitzsche sogar selber per Eigentor. In der 30. Minute wehrte Keeper Jacob Mühlmann zwar einen SSV-Angriff noch erfolgreich ab. Aber das Leder prallte vom Torwart direkt an das Bein von Nitsche und unglücklich retour ins Meuselwitzer Netz. Fortan hatte der ZFC II zwar seine Chancen, vergab diese aber und so was rächt sich: In der 50. Minute nutzte Niklas Merk einen Fehler der ZFC-Defensive und erzielte den 2:0-Endstand für den derzeitigen Tabellenführer der sächsischen Landesklasse Nord. „Das war schon ein guter Testspielpartner", zollte Scheil Anerkennung. Am Sonnabend geht es für den ZFC II auswärts wieder in der Landesklasse um Punkte. Dann wartet mit dem FC Thüringen Weida (Anpfiff 15 Uhr) kein Leichtgewicht.