Alte Herren

Muschwitz vs. ZFC Meuselwitz
1 : 5

ZFC Oldies bleiben 2014 ungeschlagen

Die Alten Herren des ZFC bleiben weiterhin im Spieljahr 2014 ungeschlagen und so konnte man auch am Freitagabend in Muschwitz mit 1:5 gewinnen. Von Beginn an waren die ZFC Oldies spielerisch überlegen und man konnte auf dem großen Platz die Räume sehr gut nutzen. So ergaben sich bereits in den ersten Minuten gute Torgelegenheiten, die aber erst einmal ungenutzt blieben. Nach einem Eckball, getreten von Michale Thiem stand Heiko Weinert am langen Pfosten bereit und versenkte den Ball zum 0:1. Das 0:2 folgte nur drei Minuten später, als Sven Weber eine schöne Kombination abschloss. Die Gastgeber ihrerseits hatten durchaus auch einige Gelegenheiten, die sie aber kläglich vergaben. Fast eine Kopie des 0:1 folgte in der 25.  Minute und wieder war es Heiko Weinert der nach einem Eckball den Ball über die Linie drückte.  Nun wurde die Partie etwas hektisch und in der einen oder anderen Szene auch für Altherrenfußball zu überhart. Kurz vor der Pause bekamen die Gastgeber noch einen etwas fragwürdigen Elfmeter zugesprochen, den aber ZFC Keeper Heiko Neudeck sicher parierte. Nach dem Wechsel blieb das Spiel weiter zerfahren und Spielfluss war auf beiden kaum noch zu erkennen. In der 45. Minute gelang dann den Gastgebern das 1:3, aber fast im Gegenzug stellte Dominic Neudeck mit seinem Treffer zum 1:4 den alten Abstand wieder her. Den Schlusspunkt setzte Heiko Weinert mit einem 20 Meterschuss zum 1:5.

Heiko Neudeck, Lutz Kraske, Dirk Limbäcker, Maik Kopsch (ab 35. Peter Becker), Enrico Freier, Sven Weber, Andre Naake, Enrico Rudolph, Michael Thiem, Dominic Neudeck (ab 55. Karl Heinz Nitsche), Heiko Weinert

0:1 (15.) Heiko Weinert, 0:2 (18.) Sven Weber, 0:3 (25.) Heiko Weinert, 1:3 (45.), 1:4 (47.) Dominic Neudeck, 1:5 (66.) Heiko Weinert