Mühlmann, Busch, Gentzsch, Müller (79. Schwarzer), Nitzsche, Kügler (64. Kunze), Latowski, Petrick, Hildebrandt (46. Sippel), Graf, Popelka
Günther, Fiebiger, Misselwitz, Kruschke, Schenderlein, Hoffmann, Betz, Friedemann, Stawitzki, Seidlitz, Frahm

1:0 Kruschke (4./ET), 1:1/1:2 Hoffmann (26./32.)
Mirko Geidel / Ronny Köhler, Dominique Voigt

Foto's
folgen...

ZFC II spielt Remis im Spitzenspiel
Gegen den Tabellenvierten aus Roschütz reicht es dank eines späten Treffers von Sebastian Latowski zu einem 2:2

Meuselwitz. Zweiter gegen Vierter: Im Spitzenspiel der Landesklasse Ost hat es Mittwochabend keinen Sieger gegeben. 2:2 trennten sich die Reserve des ZFC vom SV Roschütz. Dabei begann die Partie für den Tabellenzweiten aus Meuselwitz gut. Bereits in der vierten Minute ging das Team von David Kwiatkowski durch ein Eigentor von Christian Kruschke in Führung. Er fälschte einen Schuss von Simon Kügler noch unglücklich ins eigene Netz ab. Aber dann schlichen sich beim ZFC wieder diese Ungenauigkeiten ein, die Roschütz stark machten. Kapitän Rocco Hoffmann konnte in der 26. Minute einen durch Vinzent Popelka verursachten Strafstoß zum Ausgleich verwandeln. Auch wenn er bei seinem Schuss, der Keeper Jacob Mühlmann im Dauerregen noch unter dem Körper durchrutschte. Und nur sechs Minuten später legte der gleiche Spieler per Kopf nach einer Ecke zur Roschützer Führung nach und drehte die Partie binnen kürzester Zeit. Dabei sah die gesamte Meuselwitzer Defensive einschließlich Keeper Jacob Mühlmann nicht sonderlich gut aus. Beim 2:1 für die Gäste blieb es bis zur Halbzeit, Die Meuselwitzer hatten zwar noch eine ganze Reihe von klarsten Gelegenheiten, nutzten die aber wieder einmal nicht.
Was in der zweiten Halbzeit und trotz klarer Kabinenansprache des Trainers so weiterging. Zudem verlor der ZFC zeitweise gegen die schnörkellos und kämpferisch gut agierenden Roschützer den Faden. Zudem rührte der Tabellenvierte vor 80 Zuschauern auf einem Nebenplatz der Bluechip Arena zunehmend Abwehrbeton an und stand quasi mit zwei Reihen in der Defensive. Da durchzukommen, war für die Meuselwitzer sehr schwer. Trotzdem gab es erneut hochkarätige Gelegenheiten, die aber allesamt vergeben wurden: Sebastian Latowski, Mirko Graf oder Dominik Nitzsche versuchten sich beispielsweise vergebens am Roschützer Gehäuse.
Und so blieb der Rückstand bis zur 88. Minute bestehen. Dann vernaschte der von Dominik Nitzsche gut angespielte Latowski gleich drei gegnerische Abwehrspieler und erzielte den späten Ausgleich. „Das Remis war leistungsgerecht. Auch wenn es uns geärgert hat", so Trainer Kwiatkowski. „Unser heutiger Gegner hat unsere Unentschlossenheiten und Fehler gnadenlos bestraft." Der ZFC II rückt nun dank des Punktgewinns zwischenzeitlich mit 63 Zählern auf den ersten Tabellenplatz vor dem SV Eintracht Eisenbergern, die 62 Punkte auf ihrem Konto haben. Für den Trainer ist dies aber nur eine belanglose Momentaufnahme: „Die Eisenberger haben noch ein Spiel mehr zu absolvieren und werden das schon ziehen. Unser Saisonspiel ist der zweite Tabellenplatz, den wir in unserem letzten Saisonspiel am 14. Juni gegen Unterwellenborn vor heimischer Kulisse verteidigen wollen", so Kwiatkowski. Die bis dahin verleibenden zwei spielfreien Wochen wolle man dafür nutzen, im Training noch bestehende Defizite weiter auszumerzen.