Seidel, Kreilkamp, Jacob, Lüneberg, Klinger, Grohs, Menzel (74. Wild), Wendler, Stein , Herold (65. Viet), Keese (65. Liebman)

Flader, Eiteljörge , Busch, Kronawitt (6. Kügler), Gentzsch, M. Müller  (54. Petrick), Nitzsche, Wegner, Graf, Bernsdorf, Popelka

0:1 Graf (56. FE), 0:2 Kügler (87.)
24
Daniel Bartnitzki / Matthias Grinda, Thomas Heinemann

Meuselwitz bleibt Spitzenreiter auf den Fersen

ZFC II siegt bei Reserve von Schott Jena mit 2:0 und hat wie Eisenberg 59 Zähler

Jena. Die ZFC-Reserve bleibt dem Spitzenreiter Eisenberg auf den Füßen. Nach dem gestrigen 2:0-Erfolg der Spieler von David Kwiatkowski gegen die Oberliga-Reserve haben sie wie der Spitzenreiter 59 Punkte und liegen nur wegen des schlechteren Torverhältnisses auf dem zweiten Tabellenrang. Eisenberg hat ein Torplus von 39 und fegte am Samstag Traktor Teichel auswärts mit 7:0 vom Platz und die Meuselwitzer Reserve nur ein Plus von 17 Treffern. Aber nach Punkten liegt die ZFC-Mannschaft in der Landesklasse Ost wieder auf Augenhöhe mit der Eintracht aus Eisenberg. Allerdings war es gestern ein hartes Stück Arbeit, bevor Zipse auf einem Kunstrasenplatz im Ernst-Abbe-Sportfeld im Dauerregen vor gerade 24 Zuschauern jubeln konnte. Denn Schott II, in der Hinrunde eigentlich schon wie ein Absteiger auf dem letzten Tabellenrang liegend, hat sich bemerkenswert gefangen und sich als drittbeste Rückrundenmannschaft ins Mittelfeld vorgearbeitet. Und die Jenaer hatten zu Spielbeginn unter der Leitung von Schiedsrichter Daniel Bartnitzki tatsächlich in der ersten Halbzeit die besseren Möglichkeiten. Aber die Gäste konnten vor allem in dieser Phase auf einen guten Keeper Chris Flader bauen, der so manche Gelegenheit zunichte machte. Stichwort Gäste: Die mussten zudem beizeiten einen Ausfall kompensieren. Schon in der sechsten Minute musste wegen muskulärer Probleme Toni Kronawitt vom Platz. Ihn ersetzte Simon Kügler. Zurück zum Spiel: Auf der Gegenseite versuchte es der ZFC zwar, aber so manche Möglichkeit wurde einfach zu unkonzentriert vergeben. Kurzum: Es blieb beim torlosen Remis bis zur Pause. Und auch die zweite Halbzeit begann erst einmal nicht so toll für die Meuselwitzer, die zwar die Partie gegen immer engagierte Jenaer kontrollierten, aber selber auch nichts Zählbares erzielten. Zumindest bis zur 56. Minute, als Maik Wegner bei einem guten Vorstoß im Jenaer Strafraum gefoult wurde und der Schiedsrichter Elfmeter gab. Wieder trat Mirko Graf an. Und diesmal behielt er die Übersicht und verwandelte zum durchaus verdienten 1:0 für die Meuselwitzer. In der Folge kontrollierte der ZFC zwar die Partie, aber Schott drückte dennoch. Und die ZFC – Reserve Konternd  und so einen trugen die Gäste in der 87. Minute Mustergültig vor, als der eingewechselte Sebastian Petrick fein auf den einlaufenden Simon Kügler passte, der Schott-Keeper Dominik Seidel zum 2:0 überwinden konnte. Dabei blieb es. „Wir haben schon einige Zeit gebraucht, um gegen diese starken Jenaer Akzente setzen zu können. Vielleicht war sich der eine oder andere Spieler von uns angesichts der Tabellensituation auch ein wenig zu sicher", meinte Trainer David Kwiatkowski nach dem Abpfiff. „aber trotzdem nehmen wir einen Sieg mit und sichern diesen zweiten Tabellenrang", meinte er weiter. Dies sei auch das von ihm herausgegebene Saisonziel. An einen möglichen Aufstieg hingegen denk keiner. „Eisenberg hat immerhin noch ein Spiel mehr, als wir. Und wenn die ihr Ding machen, gehen sie auch hoch. Platz zwei ist unser Ziel, alles andere liegt nicht in unserer Hand", erklärte der Trainer. Nun steht der ZFC II noch vor drei Heimspielen gegen Lobenstein, Roschütz sowie Unterwellenborn. Die sollen natürlich auch siegreich gestaltet werden.