Voigt, Helbig (76. Scholze), Holle, Winefeld (48. Gerold), Eisenbeiß, Hoffmann, Gareis, Nong-Hoang, unger, Schneider, Dörlitz (35. Hein)

Mühlmann, Sippel (56. Gentzsch), Eiteljörge, Müller (70. Petrick), Nitzsche, Wegner (79. May), Kügler, Kunze, Graf, Popelka, Robrecht

Busch, Gentzsch, Petrick, May

0:1 Graf (30.), 0:2/0:3 Nitzsche (34./81.)
147
Dirk Läsker / Christian Anisch, Christopher Graßmuck

Meuselwitzer Reserve siegt sicher 3:0 gegen abstiegsbedrohte Geraer Westvorörtler
Dominic Nitzsche ist Doppeltorschütze gegen den TSV

Gera. Der ZFC Meuselwitz II hat seinen dritten Tabellenrang recht souverän verteidigt. Gestern siegte das Team um Kapitän Mirko Graf beim abstiegsbedrohten TSV Gera-Westvororte mit 3:0. Allerdings brauchten die Gäste von Trainer David Kwiatkowski einige Zeit, um sich vor 147 Zuschauern auf dem recht schwer bespielbaren Sportplatz Scheubengrobsdorf ordentlich in Szene zu setzen. Denn nicht nur das holprige Geläuf, sondern auch die um den Klassenerhalt kämpfenden Geraer von Trainer Heiko Linke wollten unbedingt Zählbares. So dauerte es bis zur 30. Minute in der von Schiedsrichter Dirk Läsker geleiteten Partie, ehe die Meuselwitzer so richtig das Heft des Handelns durch die Führung in die Hand bekamen: Kapitän Mirko Graf zirkelte einen Freistoß über die Mauer ins Tor von Geras Keeper Daniel Voigt zum 1:0.
Aber dann ging noch mehr, der Knoten war zumindest zeitweise geplatzt. Denn schon vier Minuten später klingelte es erneut im Geraer Kasten. Dominic Nitzsche schloss einen eigentlich schon als verunglückt abgehakten Angriff der Meuselwitzer erfolgreich mit dem 2:0 ab.
„Bis dahin war es schon ein richtig schweres Stück Arbeit mit viel Kampf", sagte Co-Trainer Enrico Scheil. Dabei hatte gerade Nitzsche noch einen Hochkaräter, der aber nichts brachte.
Aber mit dem 2:0 ging es gegen sich immer wieder wehrende Geraer in die Kabinen.
Die zweite Halbzeit glich zu Beginn der ersten: Die Meuselwitzer brauchten einige Zeit, um sich auf Gegner und Gegebenheiten einzustellen.
Dann, ab der 65. Minute, gewann der ZFC II wieder die spielerische Oberhand. Und er hätte schon bedeutend früher den förmlichen Deckel zum Auswärtssieg in einer recht fairen Partie drauf machen können. Zumindest Chancen hatten die Gäste noch etliche. Aber es dauerte noch bis zur 81. Minute, ehe der Endstand zum völlig und in dieser Höhe verdienten Auswärtssieg fiel: Wieder Nitzsche hatte neun Minuten vor dem Schlusspfiff die Übersicht, um zum 3:0 einzunetzen.
„Das war ein hoch verdienter Sieg meiner Mannschaft", sagte Trainer David Kwiatkowski. „Und ich gratuliere meinem Team zu diesem Sieg und der gezeigte Leistung." Nun ist der Chef der Meuselwitzer Reserve auch keiner, der auch das eine oder andere Härchen in der Suppe findet: „Zu Beginn der ersten wie auch der zweiten Halbzeit haben wir einige Zeit gebraucht, um ins Spiel zu kommen. Aber ansonsten war das eine gute wie solide Auswärtsleistung."
Der ZFC II hat den dritten Tabellenplatz gefestigt. Kommende Woche gastiert mit dem FC Thüringen Weida, der Silbitz/Crossen an diesem Spieltag immerhin mit 6:0 wegputzte, an der Schnauder. „Dritter gegen den Zweiten ist das Spitzenspiel. Darauf freuen wir uns alle und hoffen auf viele Zuschauer", so der Trainer.