Mühlmann, Sippel, Eiteljörge (71. Petrick), Kronawitt (46. May), M. Müller, Nitzsche, Pitschel, Kügler (60. Gentzsch), Kunze, Graf, Popelka

Eckner, Schmidt, Oehring, Kausch, Tauch, Strobel, Knop (78. Munschke), Gerull (68. Aust), Prüfer, Pitschel, Branies

1:0 Kügler (20.), 2:0 Pitschel (62.), 3:0 May (90.)

50
Oliver Steinacker / Günter Eckardt, Peter Hahn

Meuselwitzer Reserve findet in die Erfolgsspur zurück

Die Reserve vom ZFC Meuselwitz hat in die Erfolgsspur zurückgefunden. Eine Woche nach der 2:3-Niederlage in Saalfeld haben die Schützlinge von Trainer David Kwiatkowski die SV Elstertal Silbitz/Crossen mit 3:0 geschlagen. Vor circa 50 Zuschauern auf einem Nebenplatz der Bluechip-Arena hatte der Tabellendritte aber ein gehöriges Stück Arbeit vor sich, um den Neunten in die Knie zu zwingen. „Ich ziehe vor meiner Mannschaft auch den Hut, wie sich jeder hinein gekniet hat. Mancher Angeschlagene hat da auch die Zähne zusammengebissen", zollte Trainer Kwiatkowski nach dem Schlusspfiff von Schiedsrichter Oliver Steinacker Respekt. Es dauerte einige Zeit, ehe der ZFC II nach einer Abtastphase richtig gefährlich ins Spiel kam. Aber dann fiel auch schnell die Führung. In der 20. Minute nutzte Simon Kügler einen Abpraller durch Elstertal-Keeper Tobias Eckner und schob zum 1:0 ein. Zuvor hatte sich Dominic Nitzsche versucht. Es blieb ein Spiel mit verteilten Chancen. Die Meuselwitzer hatten an diesem Tag aber einen bärenstarken Jacob Mühlmann im Gehäuse, der sich mehrfach durch Glanzparaden auszeichnete und seinen Meuselwitzern die Führung festhielt. Denn bis zur 62. Minute hatte diese nur knappe Führung Bestand. Dann konnten sich die Hausherren jedoch absetzen und klarere Verhältnisse schaffen. Florian Pitschel narrte den Keeper von Elstertal, tunnelte den und traf zum 2:0. Und so dauerte es bis zur Schlussminute, in der es dem zur Halbzeit eingewechselten Friedrich May gelang, den Endstand herauszuschießen. „Wir waren heute sicher nicht so präsent, wie in anderen Spielen. Aber die Führung und letztendlich auch das Resultat haben wir uns mit einer guten kämpferischen Leistung und auch dem nötigen Glück verdient", so David Kwiatkowski. Bemerkenswert sei dies auch vor dem Hintergrund, dass mit Janick Eiteljörge, Max Müller sowie Vinzent Popelka angeschlagene Spieler aufliefen und die Mannschaft erneut durch einige A-Jugendliche verstärkt wurde. „Besonders gut gefallen haben mir heute Jacob Mühlmann mit seinen tollen Paraden, sowie Kapitän Mirko Graf und Johannes Kunze", teilte der Trainer Sonderlob aus.