Reichardt, Wiefel (71. Paschold), N. Schulz, Weiße, Mahlke, P. Schulz, Bolz, Leopold, Stauche, Rupprecht, Mazur

Bildergalerie funktioniert nur mit JAVA

Foto's: Katrin Tretbar

Stark gespielt und verdient gewonnen
ZFC-Reserve bezwingt Blankenburg mit 2:1 und festigt dritten Tabellenplatz

Meuselwitz. Die Reserve des ZFC Meuselwitz bleibt in der Erfolgsspur. Am Sonnabend besiegte die Truppe von Trainer David Kwiatkowski den TSV Bad Blankenburg mit 2:1. Leider verfolgten nur 40 Zuschauer die insgesamt gute Partie des ZFC II auf einem Nebenplatz der bluechip-Arena. Richtig gut kam die Mannschaft um Kapitän Mirko Graf in diese Partie, in der starker Wind die Bedingungen erschwerte. „Das Spiel haben wir sofort gegen gute Blankenburger an uns gerissen", sagte Co-Trainer Enrico  Scheil. Das einzige, was in dieser munteren Partie auf Seiten des ZFC fehlte, war ein Tor. Zumindest bis zur 31. Minute. Dann klingelte es im Gehäuse von Gästekeeper Sebastian Reichardt endlich: Mirko Jentzsch behielt aus dem Gewühl heraus die Nerven und traf zur hochverdienten Führung für den ZFC. Die Blankenburger auf der anderen Seite spielten weiter sehr gut mit. Nur: Es blieb bis zum Pausenpfiff von Schiedsrichter Sven Köhler bei der knappen, aber gerechten 1:0-Führung des ZFC, die aber locker wegen weiterer hochkarätiger Gelegenheiten noch deutlich höher hätte ausfallen können, ja müssen. Das gleiche Bild gab es zu Beginn der zweiten Halbzeit: Maik Wegner, Simon Kügler oder wieder Mirko Jentzsch – sie alle sündigten bei hochkarätigen Gelegenheiten. Und so was rächt sich. Vor allem, weil mit dem TSV ein Team angetreten war, dass zwar deutlich beherrscht wurde, aber selber auch zu Nadelstichen fähig war. Und so fiel in der 77. Minute der Ausgleich, als der gerade sechs Minuten zuvor eingewechselte Michael Paschold gegen ZFC-Keeper Chris Flader traf. Doch den ZFC schockte dies nicht. Im Gegenteil: Die Mannschaft wollte die drei Punkte und kämpfte entsprechend. Und ihr gelang es, diesen „Big point" zu setzen. In der 85. Minute war es Sebastian Petrick, der die Übersicht behielt und zur erneuten Führung der Hausherren einnetzte. Und die hielt der ZFC II bis zum Schlusspfiff mit viel Übersicht. „Das war eine sehr gute und konzentrierte Leistung meiner Mannschaft, weshalb ich sehr zufrieden bin", konstatierte David Kwiatkowski. „Wir haben heute gezeigt, wer klar Chef auf dem Platz war. Und dies gegen einen Gegner, der sich auf unserem Niveau bewegte. Der Sieg war sicher glücklich, aber hochverdient." Der ZFC II festigte damit seinen dritten Tabellenplatz, der TSV Blankenburg verbleibt auf dem sechsten Rang.