Klötzing, Stahl, Mußler, Stark, Schröter, Anisch, Zacon, Hujdurovic, Naumhoff, Perthun, Ständner
Mühlmann, Eiteljörge, Sippel, Kronawitt, Nitzsche, Wegner, Kügler, Petrick, Graf, Popelka, Bernsdorf

90
Martin Mühlberg / Cora Winter, Lars-Erik Eichhorn

ZFC II kann mit Remis gut leben
In Teichel wird zweimal ein Rückstand wettgemacht

Teichel. Einen Punkt hat die Reserve vom ZFC Meuselwitz am Sonnabend bei der SG Traktor Teichel geholt. 2:2 hieß es nach dem Schlusspfiff von Schiedsrichter Martin Mühlmann auf dem recht kleinen Platz vor circa 90 Zuschauern. „Und damit kann ich recht gut leben. Denn wir hatten heute einen sehr schwierigen Gegner", meinte Trainer David Kwiatkowski. Für die Gäste ging es gleich bitter los: Schon in der ersten Minute, praktisch nach dem ersten Spielzug war ZFC-Keeper Jacob Mühlmann das erst Mal geschlagen. Teichels Sebastian Schröter konnte einen langen Ball zur 1:0-Führung der Gastgeber verwerten. Aber die junge ZFC-Reserve, die wieder mit mehreren A-Junioren im Kader sowie nur zwei Wechselspielern auflief, konnte sich schnell berappeln. Gegen ziemlich hart agierende Traktoristen setzte auch der ZFC in der Folge Akzente. Nur die ersten fünf Minuten war das Team quasi nicht auf dem Platz. Und noch in der ersten Halbzeit gelang dem ZFC noch der Ausgleich. Maik Wegner glückte das 1:1 in der 34. Minute, als er nach schöner Vorarbeit von Vinzent Popelka Teichels Keeper Marcus Klötzing überwinden konnte. Die zweite Halbzeit begann quasi wie die erste: Teichel ging recht schnell erneut in Führung. Heiko Perthun nutzte einen individuellen Fehler der Gäste in der Abwehr aus und schoss zum 2:1 ein. Aber die Meuselwitzer drängten auf den Ausgleich. Der schon zwei Minuten nach Teichels Führung glückte: Simon Kügler wuchtete das Leder ins Netz zum 2:2. Und die junge Truppe legte den wohl bekanntesten Traktoristen auf dem Platz gut an die Kette. Denn mit Faruk Hujdurovic hat Teichel einen Routinier in seinen Reihen, der in seiner fußballerischen Karriere bekanntlich schon in bedeutend höheren Ligen aufgelaufen ist und immer gefährlich war. Trotzdem blieb es eine stark umkämpfte Partie bis zum Schlusspfiff, in der Teichel auch ziemlich ruppig agierte. Chancen zur Führung hatten die Meuselwitzer durchaus auch. Ein Freistoß von Sven Bernsdorf zum Beispiel landete an der Latte. Das harte Einsteigen der Traktoristen blieb nicht folgenlos: In der 91.Minute sah Torschütze Sebastian Schröter noch den gelb-roten Karton. Dann war aber Schluss. „Für uns fühlt sich dieses Remis eher wie ein Sieg an. Unsere Stärken liegen halt eher im Fußballerischen und nicht im Kampf", schätzte Kwiatkowski ein. Der ZFC Meuselwitz II bleibt in der Tabelle der Landesklasse Ost auf dem dritten Rang.