Haase, Wyrowski (74. Schulz), Gaube, Enders, Krieg, Szudra, Patzer (40. Liebetrau), Hähnel (53. Salewski), Henze, Rathmann, Metzner
Mühlmann, Eiteljörge, Kuhlmey, Robrecht (69. Kronawitt), Nitzsche, Wegner, Kügler (77. Kunze), Petrick, Graf, Weiske, Schwarzer (54. Müller)

1:0 Patzer (6.), 2:4 Krieg (48.), 3:5 Szudra (55.), 4:5 Gaube (79.)

1:1/1:4 Kügler (18./43.), 1:2/2:5 Weiske (21./49.), 1:3 Wegner (35.)
110
Michael Schemann / Christian Fitzner, Jörg Pfaff

Torfestival in der Landesklasse
ZFC II gewinnt Nachholer gegen Thüringen Jena mit 5:4 / Trainer enttäuscht über Leistung

Jena. Die Reserve des ZFC Meuselwitz ist in der Tabelle der Landesklasse Ost auf den zweiten Tabellenrang vorgerückt. Grund dafür ist ein mühsam erkämpfter 5:4-Sieg im Nachholspiel bei Thüringen Jena. Und sie hätten es eigentlich so leicht haben können. Denn zur Halbzeit im Sportplatz Am Jenzig führten die Schützlinge von David Kwiatkowski vor 110 Zuschauern schon mit 4:1. Aber erstmal bis dahin war der Weg schon schwer. Denn in den ersten Minuten war vom ZFC-Team kaum etwas zu sehen. „Wir haben uns da erstmal ratlos angeschaut", sagte Co-Trainer Enrico Scheil angesichts der ziemlich desolaten Vorstellung seiner Truppe. Denn Jena ging auf schwerem Platz schon in der sechsten Minute durch Mirko Patzer in Führung. Dann konnte zwar Simon Kügler schon in der 18. Minute ausgleichen. Aber die Partie blieb zerfahren. Irgendwie, so auch Cheftrainer David Kwiatkowski, schien jeder für sich zu spielen. Wenngleich es auf dem eben ziemlich schweren Platz ein regelrechtes Hin und Her gab. Denn die Partie unter Leitung von Schiedsrichter Michael Schemann wurde fortan torreich: Meuselwitz schoss sich dank der Treffer von Sebastian Weiske (27.), Maik Wegner (35.) und nochmals Kügler (43.) mit 4:1 in Front. Ohne allerdings die wirklich dominante Rolle im Spiel zu gewinnen. Denn auch Jena hatte immer die Chance, um selber Tore zu machen. Und die machten die Zeissstädter dann in der zweiten Halbzeit. Zwar legte Wegner, nach Vorarbeit von Weiske, in dieser torreichen Partie in der 49. Minute Jena-Keeper Christoph Haase noch das 2:5 ins Netz. Aber dann begann die Aufholjagd der Jenaer: Lukas Szudra (55.) sowie Felix Gaube (79.) legten zum 4:5-Anschluss nach. Mit Glück und vor allem viel Kampf brachte die ZFC-Reserve den Vorsprung über die Zeit. „Sowas habe ich noch nicht erlebt", sagte ZFC-Trainer David Kwiatkowski nach dem Schlusspfiff. Und er war angefressen ob der Leistung seines Teams, obwohl mit dem Nachholer der zweite Tabellenplatz erobert wurde: „Die Abstimmung zwischen den einzelnen Mannschaftsteilen stimmte einfach nicht. Das war insgesamt nur fahrig und wirkte unsortiert. Von Landesklasse erwarte ich etwas anderes."