Kessel, Rzoska, Ruckert, Wirth, Schöps, Roeppischer, Walther, Köcher, Richter, Nazi, Kolb
Mühlmann, Petrick, Busch, Gentzsch, Nitzsche, Wegner, Kügler, Scheidler, Kämpfe, Graf, Popelka

0:1 Nitzsche (30.), 2:2 Scheidler (44.), 2:3 Kügler (75.)
80
Christopher Wittler / Felix Köhler, Ronny Otto

Meuselwitzer Reserve auch mit Reserven zum Sieg
Gegen Bad Lobenstein erreichte die junge Mannschaft ein 3:2

Bad Lobenstein. Mit einem 3:2-Sieg kehrte die Reserve des ZFC Meuselwitz in der Landesklasse von der SG VfR Bad Lobenstein zurück. Als klarer Favorit ging der ZFC als Tabellenzweiter in die Partie gegen den Vorletzten. Die Bedingungen auf dem Sportplatz Koseltal vor 80 Zuschauern waren schwierig. Das Geläuf war tief und sehr lehmig, sodass nur schwer Fußball zu spielen war. Aber die Schützlinge von David Kwiatkowski übernahmen sofort die Regie und erspielten sich in den ersten Minuten gleich mehrere Großchancen. Allein der agile Steffen Scheidler vergab zwei Hundertprozentige. Und auch auf der linken Seite zeigten Vinzent Popelka sowie Dominic Nitzsche insgesamt ein sehr ansehnliches Spiel. Es dauerte aber bis zur 30. Minute, ehe sich die Meuselwitzer Dominanz auch in Zählbarem niederschlug: Nach einer halben Stunde überwand Dominic Nitzsche, nach einem schönem Spielzug und glänzender Ballmitnahme, Lobensteins Keeper Steven Kessel zum 1:0. Wer nun aber glaubte, der ZFC lässt es weiter munter klingeln, der sah sich getäuscht. Im Gegenteil: Zwar behielt der ZFC optisch das Übergewicht, aber die von Heiko Becker trainierten Lobensteiner starteten ihrerseits Aktionen, die sogar zu Toren führten und kurz nach dem 1:0 die Partie auch noch kurzzeitig drehten. In der 35. Minute der Ausgleich. Patrick Nazim erzielte den, nachdem der Meuselwitzer Keeper Jacob Mühlmann erst einen Ball unterlief, und er dann letztendlich zum 1:1 einschob. Ein vorausgegangenes vermeintliches Handspiel der Hausherren ahndete der ansonsten gute Schiedsrichter Christopher Wittler zuvor nicht. Und es kam noch dicker für den ZFC: Schon zwei Minuten später zog Marcus Richter gegen die inklusive Keeper heraus geeilte ZFC-Mannschaft fast von der Mittellinie ab. Das Leder wurde länger und länger und schlug zur Lobensteiner Führung im Meuselwitzer Gehäuse ein. Da war selbst der VfR ein wenig überrascht. Aber nach kurzem Schock berappelte sich der ZFC wieder. Und noch in der ersten Halbzeit egalisierte Steffen Scheidler diese glückliche Führung, als er in der 44. Minute abgezockt das 2:2 erzielte. In der Halbzeit brauchte es keinerlei Aufmunterung der ZFC-Fohlen. Die wollten auch in Lobenstein einen Dreier, was sie im zweiten Durchgang auch mit dem Anpfiff zeigten. Nur die erneute Führung wollte lange nicht fallen. Erst in der 75. Minute erlöste Simon Kügler per Kopf die ZFC – Reserve  mit seinem 3:2. Ab diesem Zeitpunkt schien dann auch nichts mehr anzubrennen. Hatte es zumindest den Eindruck bis in die Nachspielzeit. Denn in der versemmelte der Lobensteiner Christoph Walther eine Riesengelegenheit zum Ausgleich. Meuselwitz konnte also aufatmen und ging, über die gesamten 90. Min gesehen, mehr wie verdient als Sieger den Platz.
„Unsere Leistung war nicht so stark, wie in den zurückliegenden Partien. Deshalb haben wir es uns selber schwerer gemacht, als es hätte sein müssen. Aber wir haben gewonnen, was zählt", so Trainer David Kwiatkowski.