Mühlmann, Eiteljörge, Busch, Gentzsch, Scheidler, Nitzsche, Wegner, Petrick, Graf, May, Popelka
Prüfer, Kirsch, Amberg, König, Lenßner, Schulz, Schmidt, Schulz, Thaeder, Hollstein, Sengewald

80
Robert Seeland / Matthias Peckruhn, Mario Fritzsche

Nach starker Leistung nur Remis
Meuselwitzer Reserve muss sich mit einem 1:1 gegen Zeulenroda begnügen

Meuselwitz. Am Ende stimmte nur das Ergebnis nicht: Nach einer überragenden spielerischen Leistung reichte es bei der Reserve des ZFC Meuselwitz gegen die SG FC Zeulenroda am Sonnabend nur zu einem 1:1. „Die Mannschaft hat es im bislang besten Spiel der Saison nur versäumt, sich selber zu belohnen. Auf dem Spielniveau kann es weitergehen", sagte Trainer David Kwiatkowski nach der Partie. Vor 80 Zuschauern legte der ZFC gleich los, wie die Feuerwehr: Schon in der elften Minute klingelte es im Kasten des Zeulenrodaer Keepers René Prüfer. Nach einer Ecke hatte Friedrich May einen Abwehrschlag herrlich zur Führung versenkt. Das Leder nahm der junge Stürmer abgezockt volley und nagelte es unter die Querlatte. Unhaltbar das Ding. Und in diesem Stil ging es munter weiter. Philipp Gentzsch, Steffen Scheidler und Mirko Graf hatten beste Möglichkeiten. Die größte Gelegenheit zur Resultats Verbesserung misslang dann Mannschaftskapitän Mirko Graf in der 20. Minute. Nachdem Maik Wegner im Strafraum gelegt wurde, zeigte Schiedsrichter Robert Seeland völlig zu Recht auf den Punkt. Nur Routinier Mirko Graf konnte leider, in seiner sonst so abgezockten Art und Weise, nicht vollstrecken. Der ZFC II ließ sich aber nicht kirre machen. Es ging weiter gen Zeulenrodaer Tor. Nur es wollte einfach kein Tor mehr fallen. In der Pause forderte Trainer Kwiatkowski, sich nicht auf dem Resultat und der zu Tage gelegten deutlichen Überlegenheit auszuruhen. Jedoch für eine viertel Stunde ließ es der ZFC dann doch etwas schleifen. Schon in der 46. Minute gab es gegen die Hausherren einen ebenfalls berechtigten Elfmeter. Aber den hielt Keeper Jacob Mühlmann, an diesem Tag ohnehin durch einige Glanzparaden glänzend, mit Bravour. Wie aus heiterem Himmel fiel dann doch der Ausgleich. Die Zeulenrodaer wehrten einen erneuten Angriff des ZFC in der 54. Minute ab. Ein Befreiungsschlag durch Zeulenrodas Keeper segelte weit bis in die Viererkette der Hausherren, wo es zu Abstimmungsproblemen kam. Die Unstimmigkeit nutzte Robert Kirsch zum überraschenden Ausgleich gegen einen hier machtlosen Mühlmann. Aber ein Aufstecken war Sonnabend nicht zu sehen. Im Gegenteil: Die Meuselwitzer fuhren einen Angriff nach dem anderen und zeigten dabei auch ein sehenswertes Kombinationsspiel. Schade, dass nichts Zählbares gelang. Der ZFC II liegt in der Landesklasse Ost nun auf dem siebenten Tabellenplatz und muss schon am Reformationstag nach Greiz, ehe kommenden Samstag der Tabellenletzte SV Schott Jena II in der bluechip Arena gastiert. „Die heute gezeigte Leistung muss der Maßstab für die kommenden Partien sein. Ich bin sehr zufrieden mit der Mannschaft, mit Ausnahme des Ergebnisses", so der Trainer.