Mühlmann, Eiteljörge, Busch, Gentzsch, M. Müller, Nitzsche, Wegner, Kügler (83. Kämpfe), Petrick, Graf, Popelka

Haase, Wyrowski, Krieg, Liebetrau (78. Overmeyer), Jeske, Patzer (24. Helper), Hähnel, Schulz, Salewski (52. Behling), Rathmann, Metzner

1:0 Janick Eiteljörge (16.), 2:0 Simon Kügler (34.)

Bildergalerie funktioniert nur mit JAVA

Foto's: Katrin Tretbar

Gelungener Saisonstart

Zum ersten Heimspiel der neuen Landesklasse-Saison empfing die ZFC Reserve auf dem Nebenplatz der bluechip Arena den FC Thüringen Jena.
Von Beginn an versuchte die junge Mannschaft dem Spiel Ihren Stempel aufzudrücken. Über eigenen Ballbesitz wurde immer wieder der spielerische Weg zum gegnerischen Tor gesucht. Der letzte Pass war jedoch meist zu ungenau, um sich direkt in der Anfangsphase des Spiels klare Torchancen zu erspielen.
So war es in der 16. Spielminute Janick Eiteljörge vorbehalten, nach einer Gentzsch-Ecke, das erste Meuselwitzer Tor in der neuen Spielklasse zu erzielen. Mit der Führung im Rücken machte sich plötzlich Nervosität in den Reihen des ZFC breit. So konnte man in dieser Phase des Spiels von Glück sprechen, als es bei einem Klärungsversuch im eigenen Strafraum zum Zusammenprall mit dem Spielführer der Gäste kam und der eigentlich fällige Elfmeterpfiff ausblieb.
Doch die Mannschaft fand schnell zu Ihrer Linie zurück und setzte weitere Akzente im Offensivspiel. Eine dieser Situationen nutzte Simon Kügler (34.), freigespielt von Graf, zum 2:0, als er allein auf das Jenaer Tor zusteuerte und sicher verwandelte. In einer ähnlichen Situation konnte der junge Stürmer jedoch nicht das dritte Tor erzielen, welches der Mannschaft zur Halbzeit ein sicheres Polster verschafft hätte. So ging es mit einer 2:0 Führung in die Pause.
In der 2. Halbzeit waren es die Gäste die auf den Anschluss drängten, sich dabei, wie auch in der 1. Halbzeit, keine klaren Chancen erspielten.
Der gut organisierten Abwehr um Johannes Busch war es an diesem Tag zu verdanken, dass die Reserve des ZFC diesen Vorsprung bis zum Spielende über die Zeit brachte.
Somit sollte der neu formierten Mannschaft des ZFC dieser erste Erfolg im Kampf um den Klassenerhalt den nötigen Rückenwind für das nächste Auswärtsspiel in Blankenhain verleihen.