SC 06 Oberlind vs. ZFC Meuselwitz
3 : 0

ZFC-Damen mit unglücklichem 0:3 in Oberlind

Wie bereits in der Vorwoche agierten die ZFC-Damen auch an diesem Wochenende im regnerischen Oberlind glücklos und verpassten so den Coup gegen den Tabellenführer der Landesklasse Ost.

Der Wille der Mannschaft den verpatzten Auftritt in Stadtroda wettzumachen war zwar von der 1. Minute an förmlich greifbar, doch Zählbares blieb für den ZFC erneut aus. So verzog beispielsweise Manuela Lange in der 7. Minute knapp und verpasste so die frühe Führung für den ZFC.

In der 16. Minute dann das 1:0 für die Hausherrinnen, die nach einem groben Schnitzer von Abwehrchefin Mandy Lochmann, welche den Ball nicht rechtzeitig aus der Gefahrenzone wegschlagen konnte, praktisch nur noch Einschieben mussten. Mit diesem Tor wurden die guten Vorsätze der ZFC-Damen erst einmal über den Haufen geworfen. Doch in der Folge hatte vor allem Lisa Sarich mehrmals den Ausgleich auf dem Fuß. Nach Flanke von Simone Sieghardt ergab sich eine sehenswerte Torchance, die den zeitnahen Ausgleich nach nur 7 Minuten ermöglicht hätte. Doch wie schon so oft in den vergangenen Wochen scheiterte man immer wieder an Latte oder Pfosten.

So blieb als Fazit der 1. Halbzeit zu sagen, dass das Ergebnis zwar gegen den ZFC sprach, ein 1:0-Rückstand jedoch niemals uneinholbar ist – vor allem nicht, wenn man, wie die Damen des ZFC zu diesem Zeitpunkt, die spielbestimmende Mannschaft ist und das Heft des Handelns lediglich zur unglücklichen Führung des Gegners aus der Hand gab.

Nach der Pause wieder dasselbe Bild. Die ZFC-Damen zwar bemüht um ein schnelles Tor, doch Zählbares gab es nur für den Gegner. Nach zweifelhafter Schiedsrichterentscheidung auf Freistoß für Oberlind in der 52. Minute, konnte Torhüterin Stephanie Siebert den Ball auf schwerem Boden nicht richtig festhalten und musste so nach Abstauber durch Oberlinds Stürmerin erneut hinter sich greifen – 2:0.

Nur 10 Minuten später dann erneut eine ähnliche Situation. Wiederum durch einen Freistoß, dessen Entstehung laut Schiedsrichter durch ein Handspiel zu erklären war, gerieten unsere Frauen erneut in arge Bedrängnis und mussten Wohl oder Übel auch das 3:0 ihrer Gegnerinnen anerkennen.

Positiv hervorzuheben ist jedoch die Tatsache, dass sich das Team auch nach dem neuerlichen Rückschlag nicht aufgab und bis zur 90. Minute versuchte den Ehrentreffer zu erzielen. Nur leider ohne Erfolg und so blieben die sehnsüchtig erhofften 3 Punkte am Ende doch bei den Damen vom SC 06 Oberlind, die ihre Tabellenführung weiter ausbauen.

Entsprechend der unnötigen Niederlage fiel auch das Fazit von Trainer Steffen Rohde aus: Die Mannschaft müsse sich nicht verstecken, sollte ihre Chancenverwertung jedoch verbessern, um beim nächsten Spiel am kommenden Sonntag wieder einmal selbst erhobenen Hauptes und als Sieger vom Platz gehen zu können.

Anna Bajer

Aufstellung:    Siebert S.; Sieghardt S.; Lochmann M. (88. Salvequart A.); Christen M.;