Frauen Landesklasse Ost

ZFC Meuselwitz vs. SG Moorental
4 : 0

Erfolgreicher Rückrundenstart der ZFC – Damen

Zum Beginn der Rückrunde, erwarteten die ZFC – Damen die Gäste aus Moorental. Gleich mit Anpfiff gab es für Gastgeberinnen nur eine Richtung und zwar auf das Moorentaler Tor. Bereits in der 2. Spielminute passte S. Sieghardt auf M. Kresse, die sich über links stark bis zur Grundlinie durchsetzt und in den Strafraum flankt. Der Torhüterin aus Moorental rutschte der nasse Ball durch die Hände, aber leider war niemand mitgelaufen, der hätte einschießen können. In Spielminute 7 war es dann C. Hartrampf, die einen Befreiungsschlag der Gäste abfing und über die Abwehr hinweg auf M. Kresse flankte. Diese nahm den Ball wunderbar an, eine kurze Drehung, Schuss und schon stand es 1:0 für die ZFC Damen. Erst in der 20. Spielminute gelang den Moorentalerinnen ein Vorstoß in Richtung ZFC Tor, doch Torhüterin S. Siebert konnte mit einer starken Parade den Ausgleichstreffer verhindern. Mitte der ersten Halbzeit schlichen sich plötzlich erste Fehler bei den ZFC Damen ein. Es wurde nun zu viel „klein klein", oder unnötige Querpässe gespielt, doch glücklicherweise blieb diese Phase ungestraft. In der 24. Spielminute war es dann erneut M. Kresse, die sich den Ball erkämpft, Richtung Grundlinie dribbelt und aus spitzem Winkel unhaltbar auf 2:0 erhöht. Mit dieser Führung im Rücken beruhigte sich das Spiel der ZFC Damen wieder und so wurden zahlreiche Chancen wunderbar herausgespielt, blieben aber wie in vielen Spielen davor ungenutzt. Kurz vorm Halbzeitpfiff nochmals eine gute Freistoßposition für die ZFC Damen. L. Sarich knallte das Leder an die Latte, der erste Nachschuss von M. Lange landete ebenfalls am Aluminium, der zweite Nachschuss prallte am Gegner ab und der letzte Nachschuss verfehlte das Tor nur knapp. Somit blieb es leider beim dennoch hochverdienten 2:0 Halbzeitstand. Halbzeit zwei begann so, wie die erste aufhörte. Powerplay der Meuselwitzerinnen und es dauerte gerade einmal 3 Minuten, als S. Sieghardt aus ca. 16m beherzt ins kurze Eck zur 3:0 Führung schoss. Der folgende Anstoß der Gäste wurde sofort abgefangen und schon ging es wieder Richtung Strafraum der Moorentalerinnen. L. Holzhauer bekam einen tollen Pass, dribbelte in den Strafraum, schoss aber leider wieder knapp am Tor vorbei. Das Spielgeschehen änderte sich nicht. Stark aufspielende ZFC Damen ließen den Gästen keine Chance und durch das schnelle Umschaltspiel zwischen Abwehr und Angriff, wurden zahlreiche Torchancen herausgespielt, die jedoch ein ums andere Mal leichtfertig vergeben wurden. In der 75. Spielminute erneut ein Freistoß für die Gastgeberinnen und wiederum war es L. Sarich, die das Leder ans Aluminium nagelte. Kurz vor Spielende erhöhte M. Lange auf 4:0, was gleichzeitig den Endstand bedeutete.

René Sieghardt

Fazit: Für alle beteiligten und Zuschauer war es ein absolut ansehnliches Spiel. Gerade das kurze umschalten aus der Rückwärtsbewegung zum Angriff ließ dem Gegner aus Moorental kaum Möglichkeiten zum abwehren. Ebenso stimmten heute sowohl Einsatz als auch die nötige Einstellung und das variable Spiel sowohl über rechts, als auch über links brachte viel Verwirrung ins Spiel der Gäste, nur die Chancenverwertung muss noch verbessert werden. Ein großes Lob sollte man noch den Moorentalerinnen zukommen lassen, die trotz der Unterlegenheit faire Gegner waren und sich absolut sportlich verhalten haben! Besonders hervorheben möchte ich heute niemanden, denn dieses Ergebnis war der Lohn für eine tolle Mannschaftsleistung und sollte nochmals Selbstvertrauen für das letzte Spiel in diesem Jahr geben. Macht weiter so Mädels, dann werdet ihr noch viel Freude haben.