Frauen Landesklasse Ost

SG Moorental vs. ZFC Meuselwitz
1 : 3

Zum ersten Punktspiel der Spielserie 2012/2013 fuhren die ZFC – Damen gleich zum ersten der Landesklasse der Vorserie 2011/2012. Sie hatten sich trotz der hohen Temperaturen viel vorgenommen, wie z. B. die Laufbereitschaft zu erhöhen und die Fehler vom Pokalspiel, das eine Woche zuvor war abzuschaffen.

Ab dem Anpfiff zeigte sich, dass unsere Frauen sich nicht verstecken wollten und alles versuchten umzusetzen, was sie sich vorgenommen hatten. Von Minute zu Minute wurden die ZFC – Damen besser und erspielten sich zahlreiche Torchancen, wie z. B. in der 32. min. Der Ball lief gut durch unsere Reihen. Nadine Eutin wurde auf der linken Seite angespielt und erzielte unhaltbar das 1:0 für den ZFC.

Natürlich hatte auch unser Gegner Moorental vereinzelte Torchancen. So in der 44. min, welche aber von unserer Hüterin Stephanie Siebert klasse gehalten wurde. Mit dem Stand von 1:0 für den ZFC ging es auch in die Halbzeit.

Mit Anfang der 2. Halbzeit waren die ZFC – Damen 10 Minuten lang unsortiert und Moorental konnte zum 1:1 einschießen. Doch mit dem Ausgleich ging ein Ruck durch unsere Mannschaft. Wir nahmen das Spiel wieder in unsere Hände. Wir führten wieder gute Angriffe über die linke und rechte Seite vor. In der 61. min kam Laura Holzhauer zu einer großen Torchance, die sie aber nicht positiv umsetzen konnte. Dann kam die 68. min, Melanie Kresse nahm ihr Herz in die Hand und schoss einfach mal von der linken Seite auf Tor und erzielte das 2:1 für die ZFC – Damen. Aber Moorental gab nicht auf und unsere Hüterin musste in der 71. min ihr Können zeigen. Erneut erhielt Melanie Kresse in der 84. min den Ball über die linke Seite und konnte nur noch durch ein Foul von Moorental gestoppt werden. Der Schiedsrichter, der diese Partie bis zu diesem Zeitpunkt das Spiel sehr gut leitete, entschied auf Freistoß. Manuela Lange brachte den Ball in den Strafraum von Moorental genau auf den Kopf von Simone Sieghardt, die dann zum 3:1 Endstand für den ZFC einköpfte. Nach dieser Aktion musste Simone leider wegen Krämpfen ausgewechselt werden. Für sie kam Sindy Heckel, die sich gut für die restliche Zeit ins Spiel fand und auch sogar noch das 4:1 für den ZFC auf dem Fuß hatte.

Fazit: Olaf Sarich (Co-Trainer) und ich Steffen Rohde (Trainer) sind der Meinung, dass die Damen des ZFC´s eine sehr gute Mannschaftsleistung abgerufen haben. Wir beide ziehen vor dieser erbrachten Leistung den Hut. Weiter so!

Aufstellung: S. Siebert, D. Rohde, M. Christen, C. Hartrampf, J. Sander-Hertzsch, L. Sarich, M. Lange, N. Eutin, L. Holzhauer, S. Sieghardt (87. min S. Heckel), M. Kresse