Frauen Landesklasse Ost

ZFC Meuselwitz vs. SG Eisenberg/Hermsdorf
2 : 3

Zum 9. Spieltag der Damen in der Landesklasse Ost empfing der ZFC den Tabellennachbarn, die SG Eisenberg/Hermsdorf.

Die ZFC – Damen hatten sich viel vorgenommen, um an das gute Spiel gegen Oberlind anzuknüpfen. Mit Beginn der Partie erspielten sich die ZFC – Damen gute Chancen. In der 11. Spielminute führte Laura Holzhauer einen Angriff über die rechte Seite vor, sie zog ab, doch die Hüterin von Eisenberg/Hermsdorf werte den Schuss ab. Der Ball gelangte zu Anna Ulbrich, diese schoss aufs Tor, doch die Hüterin konnte den Ball festhalten. In der 17. Spielminute setzte sich Melanie Kresse über die linke Seite durch, doch die Eingabe in den gegnerischen Strafraum konnten die Gäste zur Ecke klären. Manuela Lange brachte eine gute Ecke in den Strafraum. Eisenberg/Hermsdorf konnte den Ball nicht weit genug aus der Gefahrenzone schlagen. Nicole Wendler gelangte an den Ball, spielte diesen zur freistehenden Simone Sieghardt und diese erzielte durch einen Schuss von 16 m das 1:0 für den ZFC. Natürlich erspielte sich auch Eisenberg/Hermsdorf Chancen. So in der 30. Spielminute, als ein Schuss von den Gästen, unhaltbar für unsere Hüterin, im Tor seinen Platz fand. Nun stand es 1:1. In der 41. Spielminute erhielt Laura Holzhauer den Ball und wollte sich auf der rechten Seite bis zum Tor vorkämpfen. Doch durch ein Foulspiel wurde sie gestoppt. Der von Manuela Lange ausgeführte Freistoß gelangte zu Simone Sieghardt und diese konnte ungehindert zum 2:1 für den ZFC einschieben. Dies war auch gleichzeitig der Halbzeitstand. Die 2. Hälfte begann genauso wie die erste aufgehört hatte. Beide Mannschaften erspielten sich zahlreiche Torchancen. In der 75. Spielminute wurde jedoch eine Spielerin von Einsenberg/Hermsdorf im Strafraum von Nicole Wendler gefoult. Den darauffolgenden Strafstoß konnten die Gäste sicher verwandeln. Nun stand es leider 2:2. Nur 2. min später nutzten die Gäste einen großen Fehler der ZFC Hintermannschaft und erzielten dadurch das 2:3, welches auch gleich der Endstand dieser Partie war.

Steffen Rohde

Aufstellung: Siebert St., Sieghardt S., Lochmann M., Wendler N., Hartrampf C., Lange M., Sarich L., Kresse M., Holzhauer L., Ulbrich A. (46. min Heß B.), Sander-Hertzsch J.