Frauen Landesklasse Ost

ZFC Meuselwitz vs. 1. FFC Saalfeld II
9 : 1

Zum ersten Punktspiel des Jahres 2013 empfingen die ZFC Damen die 2. Mannschaft des 1. FFC Saalfeld. Die ZFC Damen hatten sich auch eine Woche zuvor im Trainingslager in Baschütz bei Bautzen für die Rückrunde sehr gut vorbereitet und dieses wollten sie gleich im ersten Rückrundenspiel mitnehmen.

Von Spielbeginn an wollten die ZFC Damen das Spiel an sich reisen. Bereits in der 2. Spielminute hatte Melanie Kresse eine Großchance, die sie jedoch nicht nutzte. Aber auch Saalfeld versuchte Chancen heraus zu spielen. So in der 7. Spielminute, eine Spielerin des 1. FFC Saalfeld wurde unsittlich im Strafraum gefoult und der Schiri entschied auf Elfmeter. Sie verwandelten diesen sicher zu 0:1 für Saalfeld.

Aber wer dachte die ZFC Damen stecken nach dieser Rücklage den Kopf in den Sand, der hatte sich getäuscht. Dieses Gegentor war wie ein Stromschlag der durch die gesamte ZFC Mannschaft ging. Von nun an ging es nur noch auf ein Tor und das war das Tor vom 1: FFC Saalfeld. Ab der 15. Spielminute begann der Torregen des ZFC´s. Der Beginn war nachdem Simone Sieghardt nach einen Eckball von Carolin Hartrampf zum 1:1 ausgleichen konnte. Dies sollte es natürlich nicht gewesen sein. Auch in der 21. und 27 Minute war Simone wieder zur Stelle und erzielte das 2:1 und das 3:1 für den ZFC.

In der 31. Spielminute wurde von den ZFC Damen Lehrbuchverhalten vorgetragen. So z. B. von der rechten Seite, als Laura Holzhauer und Lisa Sarich den Gegner durch Doppelpässe schwindlich spielte. Der nächste Angriff; Laura Holzhauer spielt im Strafraum haargenau eine Flanke zu Nadin Eutin und diese brauchte nur noch zum 4:1 für den ZFC einschießen. Dieses war gleichzeitig der Halbzeitstand.

So wie die erste Halbzeit aufhörte begann die 2. Halbzeit. Die ZFC Damen spielten nur auf ein Tor und das war das vom 1. FFC Saalfeld. Der ZFC erspielte sich Chancen um Chancen. So in der 51. Spielminute. Die Gästetorhüterin konnte den Ball nur abprallen lassen, Laura Holzhauer erhielt diesen und schoss unhaltbar zum 5:1 ein. Nur 8. Minuten später kam Anna Ulbrich zu ihrer Chance. Sie erhielt 20 m vor dem Tor den Ball, setzte sich gut durch und konnte durch Cleverness das 6:1 erzielen. Und der Torregen ging weiter, wie in der 61. Spielminute als Laura Holzhauer das 7:1 erzielte. Es ging weiter, in der 74. Spielminute wurde Simone Sieghardt von rechts von Anna Ulbrich angespielt und diese verwandelte sicher zum 8:1 für den ZFC. Dieses war gleichzeitig der 16. Saisontreffer für die laufende Saison für Simone. In der 78. Spielminute erzielte auch der 1. FFC Saalfeld ihren 2. Treffer, jedoch zu gutem des ZFC durch ein Eigentor. Nun stand es 9:1 für den ZFC, welches auch gleich der Endstand war.

Fazit: Es war eine sehr gute geschlossene Mannschaftsleistung, aber wenn man noch mehr will ist es noch nicht das Ende des Tunnels, sondern wir müssen immer versuchen noch besser zu werden um am Ende der Saison mit ganz oben zu stehen.

Steffen Rohde

Aufstellung:    Siebert S.; Sieghardt S.(76. min Wendler N.); Lochmann M. (69. min Salvequart A.), Heckel S.; Christen M.; Hartrampf C.;