ZFC Meuselwitz vs. SC 06 Oberlind
4 : 1
Spielort: Nißma

ZFC Damen bezwingen den bisher ungeschlagenen Tabellenführer souverän

Am heutigen Spieltag erwarteten die ZFC Damen den bisher ungeschlagenen Tabellenführer aus Oberlind. Die ersten 10 Minuten waren eher als abtasten der beiden Mannschaften zu bezeichnen, denn das Spielgeschehen verlagerte sich ins Mittelfeld, wo sich beide Teams neutralisierten. Danach wurden die ZFC Damen mutiger und begannen die Gäste unter Druck zu setzen. In der 15. Spielminute dann ein erster mutiger Vorstoß der Gastgeberinnen. Carolin H. spiele blitzartig die sich freigelaufene Melanie K. auf der rechten Außenbahn an. Diese startete in Richtung gegnerischer Strafraum und passte ganz genau zur mitgelaufenen Birte H., die überlegt zur 1:0 Führung einschob. Noch in Euphorie über die Führung fehlte in der Hintermannschaft die Zuordnung und so gelang den Gästen bereits 3 min später der Ausgleich zum 1:1. Diese Nachlässigkeit sollte die einzigste im gesamten Spiel bleiben. Die ZFC Damen setzten die Gegnerinnen früh unter Druck, waren meist den entscheidenden Schritt schneller am Ball und gaben ihnen somit kaum Gelegenheiten einen gezielten Angriff zu starten. Nach der Halbzeitpause änderte sich am Spielverlauf nichts. Bereits in der 46. Spielminute war es Birte H. die sich gut über außen durchsetzte und zurück auf die freistehende Nadine E. passte, die mit einem Lupfer über die Torhüterin nur knapp das Tor verfehlte. In der 55. Spielminute ging es dann wieder ganz schnell. Simone S. bekam im Mittelfeld den Ball, passte über die gegnerische Abwehr auf Melanie K., die den Ball super mitnahm und zur 2:1 Führung unhaltbar ins Eck schoss. Ab jetzt spielten nur noch die ZFC Damen aufs Tor der Gäste. In der 67. Spielminute erhöhte Simone S. nach super Zuspiel von Lisa S. mit einem flachen Schuss aus der Drehung auf 3:1. Den Endstand erzielte Manuela L., die nach einem schnellen Angriff der Meuselwitzerinnen von Simone S. bedient wurde und das Leder in der 90. Spielminute zum 4:1 versenkte.

Fazit: Am heutigen Spieltag muss allen Spielerinnen ein großes Lob ausgesprochen werden, denn es wurde bis zum Schlusspfiff gekämpft. Ein überragender Spielaufbau und einige hervorragende Kombinationen, ließen dem Gegner kaum Chancen. Der Schlüssel zum Erfolg war die Einstellung der Mannschaft, die immer den entscheidenden Schritt schneller am Ball war, frühzeitig den Gegner zu Fehlern zwang und zu guter Letzt die Torchancen auch verwertet wurden. Alles in allem ein tolles Spiel für die Zuschauer und eine gehörige Portion Selbstvertrauen für die ZFC Damen. Dennoch sollte es das Ziel sein, möglichst jedes Spiel so bestreiten zu wollen.