Frauen Landesklasse Ost

ZFC Meuselwitz vs. FSV Grün-Weiß Stadtroda
0 : 0

Am vergangenen Sonntag empfingen die ZFC – Damen zu ihrem 6. Punktspiel den FSV Grün-Weiß Stadtroda.

Vor dem Spiel wurde noch einmal intensiv darüber gesprochen, 100 prozentige Torchancen zu nutzen. Ab Beginn der 1. Spielminute übernahmen die ZFC – Damen über weite Strecken das Spiel und wie in den Spielen davor kam es zu klaren Torchancen. So in der 15. Spielminute. Laura Holzhauer bekommt den Ball passt diesen zu Lisa Sarich, doch diese kann den Ball nicht im Tor unterbringen. Doch muss man unserer Mannschaft ein großes Lob aussprechen, die trotz der vergebenen Chancen immer weiter und weiter kämpften. Ein großes Mango ist halt die Chancenverwertung. Hierzu noch einige Beispiele der 1. Spielhälfte. 23. Minute, Melanie Kresse über die linke Seite, ihr Schuss wird abgewehrt, der Ball kommt zu Manuela Lange, doch ihr Schuss geht knapp am Tor vorbei. Die 45. Minute, eine gut getretene Ecke von Manuela Lange kommt zu Simone Sieghardt, diese zieht ab und verpasst das Tor. Somit ging es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.

Als der Schiedsrichter, der das Spiel sehr gut geleitet hat, die zweite Hälfte freigab, ging es sofort weiter wie die 1. Hälfte aufhörte. Ein Spiel auf ein Tor setzte sich fort. Zahlreiche Angriffe auf das Tor von Stadtroda wurden gefahren. Ein Eckenverhältnis von 12:0 konnten die ZFC – Damen auf ihrem Konto verbuchen, doch die ein oder andere Chance auf ein Tor sollte eben nicht sein.

Stadtroda fuhr nun überglücklich mit einem Punkt im Gepäck nach Hause.

Am nächsten Wochenende müssen wir diese vielen Chancen nutzen, denn der Spitzenreiter aus Oberlind ist bei uns zu Gast.

Das Spiel ZFC Meuselwitz gegen Oberlind wird am Sonntag den 21.10.2012 um 14.00 Uhr auf dem Sportplatz in Nißma angepfiffen.

Steffen Rohde

Aufstellung: Siebert S., Sieghardt S., Lochmann M., Hartrampf C., Lange M., Salvequart A. (46. min Wendler N.), Sarich L., Holzhauer L. (76. min Christen M.), Eutin N., Kresse M., Sander-Hertzsch J.