Frauen Landesklasse Ost

SV Gräfenwarth vs. ZFC Meuselwitz
1 : 1

Ein Stand – Auftritt nahm uns die 3 Punkte

Der 5. Spieltag bescherte uns die Reise nach Gräfenwarth. Wie in den anderen Spielen zuvor übernahmen die ZFC – Damen ab der 1. Minute das Spiel und erspielten sich im Minutentakt Torchancen.

In der 6. Spielminute setzte sich Lisa Sarich auf rechts gut bis zur Grundlinie durch, passte in den Strafraum wo Melanie Kresse den Ball leider nur in die Hände der Hüterin schoss. Und es ging weiter. Es kam die 9. Spielminute als Laura Holzhauer ihre Schnelligkeit einsetzte bis zur Grundlinie lief, einen Pass zu Melanie Kresse gab und diese zum 1:0 für den ZFC einschoss. Danach ging es nur noch auf 1 Tor und zwar auf das von Gräfenwarth. Weitere klare Torchancen wurden erspielt, wie z.B. in der 19. min durch Simone Sieghardt, in der 23. min durch Melanie Kresse, in der 35. und 38. min von Lisa Sarich und so ging es weiter bis zum Halbzeitpfiff. In der Pause wurde noch einmal über die Vergabe der Torchancen gesprochen.

Die 2. Halbzeit setzte sich als Duplikat der 1. Hälfte fort. Der ZFC übernahm klar das Zepter und es ging wieder nur auf das Tor von Gräfenwarth. Dann kam die 60. Spielminute, Gräfenwarth befand sich in unserem Strafraum. Plötzlich ein Pfiff vom Schiedsrichter und er zeigte auf den 11 Meter-Punkt. Keiner von uns wusste genau warum Gräfenwarth einen Strafstoß bekam. Manuela Langes Gegenspielerin sollte angeblich von ihr getroffen worden sein. Doch die Gräfenwarther Spielerin setzte dem Ball nach, so ungefähr 5 m, und als sie bemerkte, dass sie den Ball doch nicht erreicht, hob sie ab lies sich, aber vorher noch eine Rolle in der Luft gemacht, gekonnt fallen. Dies erinnerte mich an den Nationalspieler Miro Klose, der nach jeder Torerzielung eine Rolle machte. Dass man da auf 11 Meter entschied, kann ich bis jetzt noch nicht begreifen. Gräfenwarth nutzte diesen Strafstoß und erzielte das 1:1. Die ZFC – Damen wollten sich das nicht gefallen lassen. Sie spielten und spielten nur noch auf das Tor der Gastgeber. Doch das Tor war für uns wie zugenagelt. Somit blieb es bis zum Abpfiff beim 1:1. Den Punkt den Gräfenwarth bei sich zu Hause lassen konnte, haben sie nur ihrer Torhüterin zu verdanken, da diese eine wirklich sehr gute Leistung bot.

Fazit: Bei den ZFC – Damen handelt es sich momentan nicht um Konditionsschwäche oder am Spielaufbau, sondern an der Verwertung der Torchancen und das hat uns einige Punkte gekostet.

Steffen Rohde

Aufstellung: Siebert S., Sieghardt S., Lochmann M., Hartrampf C., Lange M., Salvequart A. (36. min Wendler, N.), Sarich L., Holzhauer L. (80. min Heß B.), Eutin N., Kresse M., Sander-Hertzsch J.