Frauen Landesklasse Ost

SV Pöllwitz vs. ZFC Meuselwitz
4 : 3

SV Pöllwitz hieß zum 3. Punktspiel diesmal der Gastgeber. Für die ZFC – Damen ging es wieder mit der Zielstellung, das Spiel so zu beginnen und fortzuführen, wie am vergangenen Wochenende bei Glückauf Lehesten. Ab der 1. Minute setzten sie dies auch um und erspielten sich klare Torchancen, wie in der 4. Spielminute, als die Torhüterin von Pöllwitz einen Distanzschuss nicht festhalten konnte, erzielte Melanie Kresse im Nachschuss das 1:0 für den ZFC. Wir spielten weiterhin konzentriert und erspielten uns weiter hochkarätige Torchancen, wie z.B. in der 9. Spielminute, als Simone Sieghardt nach einem wiederholten Fehler der Gästetorhüterin zum 2:0 für den ZFC einschoss. In der 27. Spielminute musste unsere Torhüterin Stephanie Siebert ihr ganzes Können beweißen, als sie einen Freistoß für Pöllwitz nur noch zur Ecke klären konnte. Pöllwitz kam nun besser ins Spiel und erspielte sich eine Torchance nach der anderen. Der Grund dafür war, das die ZFC – Damen mit einem mal unkonzentriert und zu weit weg von ihren Gegenspielerinnen waren. Man kann dazu nur sagen, die ZFC – Damen waren sich schon zu siegessicher und wurden eines besseren belehrt. Dies geschah in der 31. Spielminute. Eine Spielerin von Pöllwitz schoss aus ungefähr 20m auf unser Tor, Stephanie Siebert konnte den Ball nicht festhalten. Eine mitgelaufene Spielerin von Pöllwitz konnte ungehindert zum 1:2 einschießen. In der 42. Spielminute bekam Pöllwitz 17m vor dem Tor des ZFC´ s einen Freistoß zugesprochen, welcher anzuzweifeln war. Einer Spielerin vom ZFC wurde aus 2m Entfernung an die Hand geschossen, welche sie sich aus Reflex vor die Brust hielt. So eine Entscheidung kann man eigentlich nicht nachvollziehen, da es kein absichtliches Handspiel war. Pöllwitz nutzte diesen Freistoß und konnte unhaltbar für unsere Hüterin zum 2:2 ausgleichen.

Nun waren die ZFC – Damen völlig von der Rolle. Dies nutzte Pöllwitz aus und erzielte 1 Minute vor der Halbzeit das 3:2.

In der Halbzeitpause wurde intensiv über die gemachten Fehler gesprochen und man versuchte sich gegenseitig wieder aufzubauen. Mit Beginn der 2. Halbzeit ging es gut für die ZFC – Damen los. Man erspielte sich wieder gute Torchancen. So in der 55. Spielminute als Manuela Lange einen Freistoß in den Strafraum von Pöllwitz brachte und Simone Sieghardt nur Millimeter am Tor vorbeiköpfte. Es wurden wieder gute Angriffe über linke und rechte Seite vorgeführt, wobei auch Laura Holzhauer in der 62. Spielminute eine große Chance über die rechte Seite hatte, welche sie aber nicht positiv umsetzen konnte. Die Damen vom ZFC kämpften nun noch mehr um wenigstens noch einen Punkt mit nach hause zu nehmen. Einen Pass von Carolin Hartrampf konnte Nadine Eutin in der 70. Spielminute zum 3:3 Ausgleich nutzen. Jedoch 1 Minute später, als sich die ZFC – Damen noch über den Ausgleich freuten, erzielte Pöllwitz durch einen schnellen Angriff das 4:3. Nun waren die Damen von ZFC sehr enttäuscht. Aber sie gaben nicht auf und kämpften weiter,  um vielleicht einen erneuten Ausgleich zu schaffen. Pöllwitz machte jedoch nach hinten nun alles dicht, so dass man nur noch gegen eine so genannte Mauer lief. Es blieb dann beim 4:3, für Pöllwitz.

Vor dem Spiel hatten wir uns mit dem Trainer von Pöllwitz unterhalten und dieser sagte uns, sie wollten unbedingt gegen den sogenannten „großen ZFC" alles mögliche tun, um dieses Spiel zu gewinnen, was ihnen ja auch gelang.

Von dieser Niederlage geht aber die Welt nicht unter. Am kommenden Wochenende wollen die ZFC – Damen beim ersten Heimspiel der Serie gegen Zollhaus alles besser machen. Anstoß ist am Sonntag, 30.09.2012 um 16.00 Uhr in der bluechip – Arena.

Steffen Rohde

Aufstellung: Siebert S., Sieghardt S., Lochmann M., Christen M., Hartrampf C., Lange M., Sarich L. (35. min Heckel S.), Holzhauer L., Eutin N., Kresse M., Sander-Hertzsch J.