Frauen Landesklasse Ost

SV Glückauf Lehesten vs. ZFC Meuselwitz
0 : 6

Zum zweiten Spieltag unserer Damenmannschaft ging es wieder auf Reise. Der SV Glückauf Lehesten war diesmal der Gastgeber.

Unsere Frauen hatten sich ein Ziel gesteckt und zwar an das Spiel der letzten Woche anzuknüpfen.

Dies taten die Frauen ab den Anpfiff. Bereits in den ersten 20 Minuten zählten wir 4 klare Torchancen für uns, wie z.B. (eine der größeren genannt) hatte in der 18. min Anna Ulbirch, die 1 m vor dem Tor unter großem Einsatz am 1:0 für den ZFC vorbeirutschte.

Die ZFC – Damen ließen den Ball gut in ihren eigenen Reihen laufen, spielten von hinten heraus und erspielten sich dadurch weitere Torchancen.

In der 30. Spielminute platzte dann endlich der Knoten und Simone Sieghardt erzielte von 16 m das für uns schon längst fällige 1:0. Eine Minute vor der Halbzeit führten die ZFC – Damen über die rechte Seite einen Angriff wie aus dem Lehrbuch vor. Laura Holzhauer wurde sehr gut auf der rechten Seite angespielt. Sie lief auf die Grundlinie und passte genau auf die mitgelaufene Simone Sieghardt, die zum 2:0 einschoss. Mit diesem Stand ging es in die Pause.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit spielten die ZFC – Damen genau so weiter wie sie aufgehört hatten. Es ging nur noch auf ein Tor und zwar das von Lehesten. Es wurden weiter Angriffe über die rechte und linke Seite vorgeführt. Die ganze Mannschaft war wirklich eine Mannschaft jeder spielte für jeden. Es wurden Positionen übergeben und auch übernommen. Es war einfach toll anzusehen, eine super geschlossene Mannschaftsleistung

Wir schrieben die 55. Spielminute. Ein Angriff diesmal über die linke Seite. Melanie Kresse bekommt den Ball setzt sich gut durch und konnte 17 m vor dem Tor nur durch ein Foul, welches vom SR geahnt wurde, gestoppt werden. Manuela Lange und Lisa Sarich legten sich den Ball zum Freistoß zurecht. Nach eingeübter Freistoßvariante erzielte Manuela Lange das unhaltbare 3:0 für die ZFC – Damen.

Wieder 5 min später erhielt Lisa Sarich den Ball nach einem verunglückten Torschuss von Jessica Sander-Hertzsch, zog ab und erzielte das 4:0 für den ZFC. In der 67. min wurde diesmal Laura Holzhauer 20 m vor dem Tor von Lehesten durch ein Foul gestoppt. Wie beim 3:0 waren auch wieder Manuela und Lisa am Freistoßpunkt. Lisa war diesmal diejenige die sich den Ball zurechtlegte. Sie zog ab und erzielte auch wieder unhaltbar das 5:0 für den ZFC. Erst in der 81. min kamen die Gäste zu ihrer ersten klaren Torchance. Torhüterin Nicole Wendler, die zuvor für Stephanie Siebert eingewechselt wurde, konnte den Ball festhalten. Ein Abschlag der Torhüterin von SV Glückauf Lehesten konnte von Nadine Eutin abgefangen werden, die diesen gleich zu Melanie Kresse weiterleitete. Sie lief auf links in den Strafraum, setzte sich gut durch und 7 m vor dem Tor schoss sie zum 6:0 ein. Dies war gleichzeitig der Endstand dieser Partie.

Auch wenn nicht in diesem Spielbericht alle Spielerinnen namentlich erwähnt wurden, war es trotzdem von allen beteiligten des ZFC` s, angefangen von Mandy Lochmann bis hin zur zuletzt eingewechselten Sindy Heckel eine sehr, sehr gute geschlossene Mannschaftsleistung. Weiter so Mädel´ s!!!