Pysall, Eger, Krieghoff, Seel, Gothe, Danneberg  (72. Pa. Lange), Lippert  (76. Hertel), Bonsack , Eberling, Frank, Voigt (46. John)

Mühlmann , Mattheus, Busch (61. Koppe), Gentzsch, Schmidt, Nitzsche , Wegner , N. Solivani (75. Riese), K. Solivani , Graf, K. Müller

1:0 Bonsack (2.), 2:0 Seel (30.), 3:0 Krieghoff (70.), 4:0 Hertel (89.)

95
Tim Blöthner-Teichmann (Greiz) / Michael Geiler, Björn Schowtka

ZFC-Reserve bekommt kalte 0:4-Dusche

Arnstadt. Die Reserve des ZFC Meuselwitz wollte am Sonnabend beim SV 09 Arnstadt in der Fußball-Landesliga endlich ihren Auswärtsfluch ablegen. Bislang eroberten die Spieler von Trainer Heiko Weinert in der Fremde gerade einmal ein mageres Pünktchen. Doch das Blatt wendete sich quasi schon kurz nach dem Anpfiff gegen die Meuselwitzer. ZFC-Keeper Jacob Mühlmann riss einen Arnstädter Akteur schon in der ersten Minute um. Der fällige Elfmeter führte zur Führung der Gastgeber in der zweiten Minute. Obwohl Meuselwitz oft spielerisch überlegen war, gab es nichts Zählbares. Im Gegenteil: Ein Arnstädter Konter in der 30. Minute führte zum 2:0 und damit die Vorentscheidung. Zwar dezimierten sich die ziemlich hart einsteigenden Gastgeber durch eine gelb-rote Karte noch in der 40. Minute. Für Aufwind sorgte diese zahlenmäßige Überlegenheit beim ZFC aber nicht. Auch in der zweiten Hälfte blieb es beim gleichen Bild: Meuselwitz hatte spielerisches Übergewicht. Gute Chancen hatten beispielsweise Kai Müller und Routinier und Kapitän Mirko Graf für die Meuselwitzer, bei denen verletzungsbedingt unter anderem Patrick Daniel fehlte. Die Arnstädter jedoch machten die Tore. Ein Weitschuss aus gut 40 Metern prallte erst ab und landete im ZFC-Tor zum 3:0. Kurz vor Schluss hieß es nach einer Ecke sogar 0:4 gegen die Meuselwitzer. "Uns fehlt einfach ein gefährlicher Vollstrecker, der auch auswärts einmal den Bock umstößt", konstatierte Heiko Weinert nach dem Abpfiff ernüchtert. Meuselwitz steht jetzt mit 13 Zählern in der Landesliga auf den elften Tabellenplatz.