Vorbereitung 1. Männer

SV 52 Zschaitz vs. ZFC Meuselwitz
0 : 12

ZFC siegt standesgemäß in Sebastian Gaschs Heimatort

Beim 60-jährigen Vereinsjubiläum des SV Zschaitz (Kreisliga Muldental),7 km vor den Toren Döbelns, der zugleich in früher Kindheit die erste Station vom jetzigen ZFC-Stürmer Sebastian Gasch als Fußballer war, siegte die Elf von Holm Pinder standesgemäß 0:12. Nur einen Tag nach dem 0:4 gegen Dynamo Dresden im eigenen Stadion war der ZFC nahezu in Bestbesetzung in Richtung Döbeln gereist und dominierte über 90 Minuten die Partie. Die Gastgeber, die selbst nur sporadisch zu Angriffen kamen und nahezu ausschließlich in der Defensive gebunden waren, waren außerordentlich bemüht und zugleich auch jederzeit fair. Nach dem 0:4 Halbzeitstand vor über 400 Zuschauern, darunter auch fünf ZFC- Fans, die aus Hohenmölsen, Großgrimma, Profen und Meuselwitz angereist waren, grummelte Holm Pinder noch wegen der mäßigen Laufbereitschaft, zahlreicher individueller Fehler und der schwachen Chancenverwertung. Dies sah dann in Halbzeit zwei wesentlich besser aus, lag aber wohl auch daran, dass die Gastgeber dem ungewohnten Spieltempo Tribut zollten. Alles in allem eine weitere Trainingseinheit in Vorbereitung des kommenden, schweren Trainingslagers, von den Gastgebern sehr gut organisiert und von Spielern ebenso empfunden.

Folgende Spieler kamen zum Einsatz: Teichmann – Böhme – Ferl – Müller – Albert – Schröter – Weis – Luck – Schumann – Gasch – Latowski – Kotoski – Weinert – Starke

Tore: 0:1 Latowski (8.), 0:2 Schröter (13.), 0:3 Luck (37. Foulelfmeter), 0:4 Gasch (41.), 0:5  Schumann (48.), 0:6 Gasch (57.), 0:7 Weinert (63.), 0:8 Starke (70.), 0:9 Schröter (75.), 0:10 Schröter (80.), 0:11 Gasch (84.), 0:12  Weis (90.)