Frauen Verbandsliga

FFC Gera vs. ZFC Meuselwitz
3 : 0

ZFC Damen immer noch mit Ladehemmung…

An diesem wunderschönen Sonntag, sollte beim ersatzgeschwächten F.F.C Gera mal wieder etwas Zählbares herauskommen. Mit dem Spiel vom vergangen Wochenende noch im Kopf, begann es aus Sicht des ZFC relativ defensiv, um nicht schon früh in Rückstand zu geraten. In den ersten 30 Minuten passierte auf beiden Seiten nichts Nennenswertes. Gera hatte noch Mühe ins Spiel zu kommen und das Spielgeschehen verlagerte sich überwiegend ins Mittelfeld. In der 31. Minute der erste ernste Warnschuss der Gastgeber durch einen Freistoß aus 25m, der nur knapp übers Tor ging. Nur 3 Minuten später, startete Gera einen Angriff über rechts. Eine Flanke gelangte in den Strafraum und wurde dort per Direktabnahme aufs ZFC Tor geschossen, doch Torhüterin S. Siebert parierte. In der 36. Spielminute dann ein Vorstoß der Gastgeber über die Mitte, wobei die Spielerin nicht energisch genug gestört wurde, mehrere Spielerinnen des ZFC ausspielte und aus guter Position aufs Tor schoss. Torhüterin S. Siebert konnte den satten Schuss noch abwehren und der Nachschuss aus 7m ging zum Glück übers Tor. Ende der ersten Halbzeit dann die ersten ernsthaften Bemühungen der ZFC Damen. Pass auf N. Mirke, welche sich gut auf links durchsetzt und in die Mitte zu S. Sieghardt flankt. Diese zieht mit links ab und der Geraer Torfrau kann den Ball nicht festhalten, aber niemand da, der den Abschluss sucht. Kurz vor Abpfiff der 1. Halbzeit erneut N. Mirke die sich stark auf links durchsetzt und Richtung Strafraum läuft, übersieht aber leider die mitgelaufene J. Stachon auf rechts und verliert im Zweikampf den Ball. Gera leitet sofort den Konter ein und trifft in der 45. Minute zum 1:0 Halbzeitstand für die Gastgeber.

Gleich zu Beginn der 2. Halbzeit eine gute Chance für den ZFC. Ein gutes Anspiel von M. Lange auf S. Sieghardt, diese verlängert direkt auf links zu N. Mirke. Der direkte Zug zum Tor fehlt jedoch und somit kann sie nur aus spitzem Winkel zum Schuss kommen, der aber kein Problem für die Geraer Torhüterin war. Danach verlagert sich das Spiel erst mal wieder ins Mittelfeld, wodurch sich keine Chancen auf beiden Seiten ergaben. In der 58. Spielminute wird der Ball von S. Sieghardt deutlich vor einer Geraer Spielerin in aus gespitzelt, diese läuft aber über das Bein von S. Sieghardt, kommt dabei zum Fall und der Pfiff ertönt. Den anschließenden Freistoß verwandelt Gera souverän und unhaltbar aus 20m direkt unter die Latte zur 2:0 Führung. Konfus durch das erneute Gegentor ging nun nicht mehr viel im Spiel der ZFC Damen. In der 68. Minute ein Eckball für Gera ins Strafraumzentrum, wo eine Geraer Spielerin das Durcheinander nutzt und zum 3:0 Endstand aus kurzer Distanz trifft.

Fazit:

Im Spiel der ZFC Damen macht sich das fehlende Selbstbewusstsein deutlich bemerkbar. Umso mehr müssen alle daran arbeiten, wieder an die Leistungen anzuknüpfen die jeder bringen kann und vielleicht auch den ein oder anderen Weg auf dem Platz umsonst laufen. Die Angst Fehler zu machen darf nicht dazu führen, dass man sich nichts mehr traut oder denkt, dass es schon eine Mitspielerin machen wird. Es muss wieder der Wille her auch durch evtl. Fehlentscheidungen, die es immer geben kann und wird, nicht den Mut zu verlieren und weiter zu kämpfen. Es müssen alle wieder als Team zusammenrücken, sich untereinander anstacheln und aufmuntern, auch wenn mal ein Fehler passiert. Glaubt an euch Mädels, habt Geduld und traut euch was, es wird!