Romeike, Koppe, Mattheus, Gentzsch, Schmidt, Nitzsche (88. Kummer), Serrek, K. Solivani, Schumann, Graf, Chionidis (70. N. Solivani)

Ackermann, Burghause (73. Müller), Kirsten, Berger, Rudolph, Schröder (65. Staskewitsch), Raab, Hermann, Franke (65. Förster), Schulz, Walter

1:1 Müller (75.)
70
Jürgen Backhaus (Steinheuterode) / Sebastian Lorenzen, Thomas Geburtig

Starke Meuselwitzer Vorstellung auf der Glaserkuppe

In einer niveauvollen Landesligapartie trennte sich die Zweite Mannschaft des ZFC vom Tabellendritten unentschieden. Dabei wurde den in der Rückrunde noch ungeschlagenen Gästen ordentlich Paroli geboten. Das Spiel begann keineswegs zögerlich, jedoch schafften es die Teams nicht, sich entscheidende Torraumszenen zu erarbeiten. Harte Zweikampfführung und schnelles Kurzpassspiel formten dennoch eine ansehnliche erste Spielhälfte. Das aufmerksame Schiedsrichtergespann war gezwungen, gute Rudolstädter Angriffsversuche aufgrund deutlicher Abseitspositionen zu unterbinden. Erst nach 37 Minuten konnte K. Solivani auf der anderen Seite ein erstes Achtungszeichen setzen, seinen beherzten Schuss lenkte Einheit - Keeper T. Ackermann, durch tollen Reflex, gerade noch an den Pfosten. So ging es aus Meuselwitzer Sicht leider Torlos in die Kabinen. Zu Beginn von Halbzeit zwei ging man zur Freude der ca. 70 Zuschauer früh in Führung. Als sich M. Schmidt willensstark gegen drei Gäste auf der rechten Außenbahn durchsetzte und seine Flanke präzise in den Strafraum kickte, verstand es der engagierte K. Solivani, seine Mannschaft in Front zu bringen. Angetrieben vom Führungstreffer drückte die Regionalligareserve weiter in Richtung Rudolstädter Tor. Dem FC fiel zu diesem Zeitpunkt nichts nennenswert kreatives ein. Die Weinert – Schützlinge waren in dieser Phase klar Herr im Hause und man erarbeitete sich beste Gelegenheiten, aber leider wurden diese zahlreich herausgespielten Möglichkeiten leichtfertig vergeben und dies sollte sich an diesem Spieltag, wie schon so oft im Fußball erlebt, rächen. 15 Minuten vor Schluss verpasste Hüter Chr. Romeike das Leder beim herauslaufen. Der eingewechselte M. Müller stand goldrichtig und netzte ins leere Tor zum 1:1 Ausgleich ein. Anschließend drückte der FC Einheit Rudolstadt nochmal und erarbeiteten sich zwei durchaus gute Möglichkeiten, diese vergaben A. Förster mit Fernschuss sowie M. Schulz per Kopfball. Der Punkt lässt die Rudolstädter weiter vom Aufstieg träumen und ist für den ZFC II eine durchaus gute Ausbeute gegen die beste Rückrundenmannschaft der Landesliga. Mit noch zwei ausstehenden Punktspielen neigt sich diese Saison dem Ende zu und natürlich soll auswärts beim SV Schott Jenaer Glas sowie im letzten Heimspiel gegen Oberligaaufsteiger Wacker Nordhausen noch etwas Zählbares für unsere Zipsendorfer Jungs heraus springen.