Alte Herren

ZFC Meuselwitz vs. Spora
4 : 4

Gefühlte Niederlage

Die Alten Herren des ZFC trennten sich am Freitagabend von den Oldies aus Spora 4:4 Unentschieden. Ein Remis was sich aber nach Spielverlauf und Tormöglichkeiten für die Zipsendorfer eher nach einer Niederlage anfühlt. Die Gastgeber begannen druckvoll und lauffreudig, wollte man doch gleich von Beginn an für klare Verhältnisse sorgen. Die Gäste standen tief und lauerten auf Fehler um dann schnell zu kontern. Nach den ersten ein bis zwei Möglichkeiten für die ZFC Oldies, die ungenutzt blieben, leistete man sich dann auch einen solchen Fehler im Aufbauspiel. Diesen nutzten die Gäste sofort aus und gingen mit 0:1 in Führung. Doch die Zipsendorfer antworteten mit druckvollen Angriffen und so fiel nur wenige Minuten später nach einem Eckball durch Heiko Weinert das 1:1. Die Gastgeber nun weiter überlegen und mit weiteren Chancen. Wieder war es ein Eckball der für ZFC Oldies zum Erfolg führte. Dieser wurde von Sören Kirmse scharf vor das Tor gezogen und diesmal war es ein Sporaer Verteidiger der den Ball unhaltbar ins eigene Tor beförderte. Mit dieser 2:1 Führung für den ZFC ging es in die Pause. Auch nach dem Wechsel das gleiche Bild, die Gastgeber mit mehr Ballbesitz und die Sporaer aus einer Konterstellung agierend. Wieder war es ein leichter Ballverlust der den Gästen die Chance ermöglichte und sie nutzten diese wie schon in Hälfte eins zum 2:2 Ausgleich. Doch auch diesmal blieben die Zipsendorfer davon unbeeindruckt und setzten sofort nach. In der 50. Minute war es dann Sören Kirmse der mit einen strammen Schuss von der Strafraumgrenze das 3:2 markierte. Nur kurze Zeit später erzielte Heiko Weinert nach schöner Kombination das 4:2 für den ZFC. Weitere Großchancen für die Zipsendorfer blieben ungenutzt und man hatte das Gefühl die Partie ist gelaufen. Doch weit gefehlt. Anstatt mit der Führung im Rücken den Gegner kommen zu lassen, rannte man munter weiter nach vorn. Zu dem kamen immer wieder leichtsinnige Fehler im Passspiel und die Sporaer schlugen ähnlich wie bei ihren ersten beiden Toren eiskalt zu. In der 62. Minute erzielten sie den Anschlusstreffer zum 4:3 und fast mit dem Abpfiff sogar noch den Ausgleichtreffer zum 4:4. So endet das Spiel Unentschieden und mit der Erkenntnis, dass sich die ZFC Oldies mal wieder selbst um den Lohn gebracht haben.

Enrico Rudolph

Heiko Neudeck, Thomas Mühlmann, Peter Becker (ab 35. Ronald Dietrich), Uwe Mahler (ab 35. Gunther Fischer), Sören Kirmse, Enrico Rudolph, Klaus Hermann (ab 35. Matthias Storzer), Enrico Freier, Heiko Weinert, Michael Thiem (ab 55. Christian Becker), Lutz Kraske

0:1 (10.), 1:1 (15.) Heiko Weinert, 2:1 (19.) Eigentor SV Spora, 2:2 (37.), 3:2 (50.) Sören Kirmse, 4:2 (53.) Heiko Weinert, 4:3 (62.), 4:4 (69.)