Alte Herren

Tröglitz vs. ZFC Meuselwitz
1 : 6

Starkes Spiel und super Tore

Die Alten Herren des ZFC waren am Freitagabend zu Gast beim TSV Tröglitz und gewannen in einem gutklassigen Altherrenspiel klar mit 1:6. Mit der wohl besten Mannschaftsleistung in diesem Spieljahr und mit zum Teil herrlichen Toren konnten die starken Gastgeber letztlich klar besiegt werden. Die Führung für den ZFC bereits nach 5 Minuten durch Lutz Kraske, der eine Eingabe von der rechten Seite an der Strafraumgrenze direkt nahm und mit einen strammen Schuss zum 0:1 vollendete. Nur 3 Minuten später das 0:2. Wieder flog eine Flanke von der rechten Seite in den Tröglitzer Strafraum und diesmal war es Matthias Storzer der diese volley nahm und den Ball unhaltbar in den Winkel setzte. Aber auch die Gastgeber waren ihrerseits immer gefährlich, konnten aber oft von der Zipsendorfer Deckung gestoppt werden oder sie fanden in ZFC Keeper Heiko Neudeck ihren  Meister. Kurz vor dem Wechsel konnten die Zipsendorfer durch Heiko Weinert nach schöner Kombination auf 0:3 erhöhen. Mit Beginn der zweiten Hälfte kamen die Gastgeber noch einmal auf und erzielten nach einem Schnitzer der ZFC Abwehr den Anschlusstreffer zum 1:3. Doch die Gäste blieben davon unbeeindruckt und erspielten sich immer wieder mit guten Kombinationen Tormöglichkeiten. Michael Thiem konnte mit einem strammen Freistoß aus gut 25 Metern auf 1:4 erhöhen. In der 55. Minute das wohl schönste Tor an diesem Tage. Eine gute Kombination über mehrere Stationen vollendete Enrico Freier mit einen überlegten Lupfer zum 1:5. Denn Schlusspunkt setzte dann in der 65. Minute Michael Thiem, der nach einem Pass in die Tiefe eiskalt zum 1:6 einschob.

Heiko Neudeck, Sören Kirmse, Uwe Mahler, Peter Becker, Enrico Rudolph, Enrico Freier, Klaus Hermann, Lutz Kraske, Heiko Weinert, Michael Thiem, Matthias Storzer

0:1 (5.) Lutz Kraske, 0:2 (8.) Matthias Storzer, 0:3 (33.) Heiko Weinert, 1:3 (40.), 1:4 (50.) Michael Thiem, 1:5 (55.) Enrico Freier, 1:6 (65.) Michael Thiem